SOP BUAH JERUK
SOP JERUK CHERRY
Sop disajikan di akhir hidangan, sepertinya suatu yang terbalik, namun tidak demikian dengan deesert ini, makan malam akan terasa lebih nikmat jika di tutup dengan menyantap sop hangat yang segar dengan kombinasi sayuran dan buah cherry. Selamat mencoba cin... 😍
click the button
-
: 20 menit
: 10 menit
: 6 orang
- 2 buah jeruk orange
- 450 gr cheryy
- sepotong kayu manis
- 100 gr gula pasir halus
- 300 ml medium white wine
- 1 ½ sdt tepung maizena
- 300 ml sparkling white wine, dinginkan
- 2 sdm kirsch
- untuk hiasan
- daun mint segar
- bunga-bunga yang dapat dimakan : pansy, marigold, primrose
CARA MEMBUAT
- Ambil kulit setengah jeruk, iris-iris halus. Kupas dan buang kulit sisa jeruk yang lain. Dengan pisau yang tajam, buang selaput dan biji. Buang biji cherry. Campurkan jeruk dan cherry
- Masak 175 ml air, kayu manis dan gula dalam panci besar hingga mendidih, sambil aduk agar gula larut. Tambahkan medium white wine dan kulit jeruk
- Cairkan tepung maizena dengan 2 sdm air. Angkat panci dari atas api, campurkan tepung maizena ke dalamnya. Kembalikan ke atas api, masak sambil aduk hingga mendidih. Dinginkan
- Haluskan ⅓ cherry dan eruk ke dalam food processor. Masukkan ke dalam campuran medium white wine bersama buah lai. Dinginkan
- Masukkan sparkling wine dan kirsch. Sajikan dalam 6 mangkok sop, hias dengan daun mint dan bunga yang dapat dimakan. selesai cin
.TIPS : bunga-bunga yang dapat dimakan atau tidak beracun mudah didapat adalah mawar atau krisan. Bila terlalu besar, ambil beberapa helai kelopak bunganya saja
RATING
Comments
Post a Comment