STEAK DIANE

STEAK DIANESTEAK DIANE

Steak oh....steak, memang menggiurkan. Masakan yang satu ini memang masih berada di level atas untuk hidangan, sebab di sini untuk mengolahnya memerlukan dana yang cukup tinggi untuk membeli bahannya.

Oleh karena itu salah dalam mengolah akan menyebabkan kerugian yang juga tinggi bagi kitchen lovers dan keluarga. Kali ini resep steak yang berasal dari negara kangguru Australia perlu dicoba, menggunakan daging has untuk hidangan super kilat ini akan menghasilkan sajian istimewa, cepat tepat dan nikmat ... em. Selamat mencoba cin... 😍

 :25 menit  :4 orang

BAHAN
  • 100 gr mentega
  • 1 bawang bombay kecil, cincang halus
  • 4x17 gr daging fillet sapi (has)
  • 75 gr jamur, iris
  • garam dan lada hitam bubuk
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 2 sdm saus inggris
  • sedikit gula pasir halus
  • 4 sdt brandy
  • 2 sdm peterseli, cincang halus

CARA MEMBUAT

  1. lelehkan 50 gr mentega dalam wajan, tumis bawang bombay 2 menit sampai layu, angkat, sisihkan
  2. STEAK DIANE

  3. Besarkan api dan goreng daging 1 - 2 menit sampai setiap sisi berwarna coklat muda
  4. Tambahkan saus mentega dan jamur,kembalikan bawang bombay ke wajan dan aduk, beri bumbu
  5. STEAK DIANE

  6. Tuangkan air jeruk dan saus inggris, perciki dengan gula,lalu didihkan
  7. STEAK DIANE

  8. Tuangkan ke dalamnya brandy dan bakar. Tunggu sampai nyala api padam sebelum mencampurkan peterseli
  9. Selesai, hidangkan, cepat dan nikmat cin 💗

.TIPS : Akan lebih istimewa jika dihidangkan bersama kentang rebus beroles mentega dan sald hijau daun segar

RATING      

Comments