STEAK DUA WARNA

STEAK DUA WARNASTEAK DUA WARNA

Jika kitchen lovers ingin masak steak yang benar-benar lezat, maka buatlah dengan saus dua warna yang kontras, dan dipadukan dengan pre cabai merah yang pedas serta saus bearnaise berbumbu yang tradisonal. Selamat mencoba cin... 😍

 :30 menit  :4 orang

BAHAN
  • 25 gr mentega
  • 1 bawang bombay potong persegi dan 1 siung bawang putih cincang
  • ¼ sdt biji seledri
  • 1 cabai besar merah, iris tipis
  • 1 bouquet garni
  • 150 ml kaldu sayuran
  • garam dan lada hitam bubuk
  • 1 bawang merah, iris halus
  • 1 bay leaf
  • 1 tangkai taragon
  • 1 tangkai chervil
  • 3 sdm cuka anggur putih
  • 6 butir lada utuh
  • 2 kuning telur
  • 100 gr mentega, lelehkan
  • 4 sdt taragon cincang
  • 4 sdt chervil cincang
  • 4 x 150 g daging sapi has dalam

CARA MEMBUAT

  1. Buat pure cabai merah : Lelehkan mentega dalam panci saus, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu. Tambahkan biji seledri, cabai merah, bouquet garni dan kaldu. Tutup dan masak dengan api kecil selama 10 - 15 menit. Angkat dan buang bouquet garni. Proses dalam blender hingga halus. Bumbui dan biarkan panas
  2. Buat saus bearnaise : masukkan bawang merah, bay leaf, taragon dan chervil dalam panci bersama cuka dan lada utuh. Rebus hingga menjadi 1 sdm. Angkat dan buang bawang merah, bumbu dan lada
  3. STEAK DUA WARNA

  4. Tambahkan tarragon iris dan chervil cincang ke dalam saus, biarkan dengan cara di tim. Ratakan sedikit daging steak, bumbui dan grill cepat sesuai selera
  5. STEAK DUA WARNA

  6. Tuang pure cabai merah dan saus bearnaise sama banyak pada kedua sisi piring hingga bertemu di tengah. Letakkan steak di atasnya, siap disajikan cin....

.MAKIN OK : SAJIKAN DENGAN KENTANG GORENG DAN KACANG POLONG ATAU SALAD SAYURAN SEGAR DAN HIASI SETANGKAI CHERVIL DAN TARRAGON SEGAR SERTA ANGGUR BOREAUX

RATING      

Comments