STEAK DUA WARNA
Jika kitchen lovers ingin masak steak yang benar-benar lezat, maka buatlah dengan saus dua warna yang kontras, dan dipadukan dengan pre cabai merah yang pedas serta saus bearnaise berbumbu yang tradisonal. Selamat mencoba cin... 😍
:30 menit :4 orang
- 25 gr mentega
- 1 bawang bombay potong persegi dan 1 siung bawang putih cincang
- ¼ sdt biji seledri
- 1 cabai besar merah, iris tipis
- 1 bouquet garni
- 150 ml kaldu sayuran
- garam dan lada hitam bubuk
- 1 bawang merah, iris halus
- 1 bay leaf
- 1 tangkai taragon
- 1 tangkai chervil
- 3 sdm cuka anggur putih
- 6 butir lada utuh
- 2 kuning telur
- 100 gr mentega, lelehkan
- 4 sdt taragon cincang
- 4 sdt chervil cincang
- 4 x 150 g daging sapi has dalam
CARA MEMBUAT
- Buat pure cabai merah : Lelehkan mentega dalam panci saus, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu. Tambahkan biji seledri, cabai merah, bouquet garni dan kaldu. Tutup dan masak dengan api kecil selama 10 - 15 menit. Angkat dan buang bouquet garni. Proses dalam blender hingga halus. Bumbui dan biarkan panas
- Buat saus bearnaise : masukkan bawang merah, bay leaf, taragon dan chervil dalam panci bersama cuka dan lada utuh. Rebus hingga menjadi 1 sdm. Angkat dan buang bawang merah, bumbu dan lada
- Tambahkan tarragon iris dan chervil cincang ke dalam saus, biarkan dengan cara di tim. Ratakan sedikit daging steak, bumbui dan grill cepat sesuai selera
- Tuang pure cabai merah dan saus bearnaise sama banyak pada kedua sisi piring hingga bertemu di tengah. Letakkan steak di atasnya, siap disajikan cin....
.MAKIN OK : SAJIKAN DENGAN KENTANG GORENG DAN KACANG POLONG ATAU SALAD SAYURAN SEGAR DAN HIASI SETANGKAI CHERVIL DAN TARRAGON SEGAR SERTA ANGGUR BOREAUX
RATING
Comments
Post a Comment