STEAK SAUS BLACKCURRANT
DAGING RUSA
Daging yang satu ini terkenal dengan kepadatannya, dan bertambah enak jika direndam bumbu. Walaupun harga mahal tetapi sepotong saja sudah menjadi hidangan yang memuaskan (hmm puas cin 😍). Namun jika tidak ada, kitchen lovers dapat mengganti dengan daging sapi empuk atau bagian lamusir untuk steak. Selamat mencoba
click the button
-
: 5 menit
: 20 menit
: 4 orang
- 150 ml minyak goreng
- 4 sdm anggur merah
- 1 ikat kecil daun mint, cincang kasar
- 1 ikat kecil sage, cincang
- 1 ikat kecil marjoran, cincang
- 225 gr blackcurrant
- 1 ikat kecil tarragon, cincang kasar
- 4 potong daging empuk (steak)
- garam dan lada hitam bubuk
- 300 ml kaldu daging sapi
- 2 sdm
- blackcurrant, untuk hiasan
- daun mint untuk hiasan
CARA MEMBUAT
Campur minyak, anggur dan daun bumbu. Memarkan blackcurrant dan masukkan ke dalam campuran bumbu bersama daging. Rendam 24 jam di lemari es
Keluarkan daging dari rendaman dan sisihkan. Haluskan rendaman menjadi pure, lalu saring ke dalam panci. Beri garam dan lada, tuangkan kaldu dan masak dengan api besar hingga tinggal separuhnya. Tambahkan creme de cassis, masak dengan api besar, dan buang minyak dari permukaan kaldu
Panaskan wajan besar dan goreng ceat daging 2 - 3 menit setiap sisi. Pindahkan ke piring saji yang sudah dipanaskan. Hiasi dengan blackcurrant dan mint. Sendokkan saus ke atas steak dan hidangkan
TIPS :
sajikan dengan kentang gratin (kentang yang ditaburi dengan remahan) dan brokoli kukus
RATING
Comments
Post a Comment