STEAK SAUS BLACKCURRANT

STEAK SAUS BLACKCURRANT

DAGING RUSA

Daging yang satu ini terkenal dengan kepadatannya, dan bertambah enak jika direndam bumbu. Walaupun harga mahal tetapi sepotong saja sudah menjadi hidangan yang memuaskan (hmm puas cin 😍). Namun jika tidak ada, kitchen lovers dapat mengganti dengan daging sapi empuk atau bagian lamusir untuk steak. Selamat mencoba

click the button

BAHAN
     : 5 menit

     : 20 menit

     : 4 orang

  • 150 ml minyak goreng
  • 4 sdm anggur merah
  • 1 ikat kecil daun mint, cincang kasar
  • 1 ikat kecil sage, cincang
  • 1 ikat kecil marjoran, cincang
  • 225 gr blackcurrant
  • 1 ikat kecil tarragon, cincang kasar
  • 4 potong daging empuk (steak)
  • garam dan lada hitam bubuk
  • 300 ml kaldu daging sapi
  • 2 sdm
  • blackcurrant, untuk hiasan
  • daun mint untuk hiasan

STEAK SAUS BLACKCURRANT

CARA MEMBUAT

  1. Campur minyak, anggur dan daun bumbu. Memarkan blackcurrant dan masukkan ke dalam campuran bumbu bersama daging. Rendam 24 jam di lemari es

  2. STEAK SAUS BLACKCURRANT

  3. Keluarkan daging dari rendaman dan sisihkan. Haluskan rendaman menjadi pure, lalu saring ke dalam panci. Beri garam dan lada, tuangkan kaldu dan masak dengan api besar hingga tinggal separuhnya. Tambahkan creme de cassis, masak dengan api besar, dan buang minyak dari permukaan kaldu

  4. STEAK SAUS BLACKCURRANT

  5. Panaskan wajan besar dan goreng ceat daging 2 - 3 menit setiap sisi. Pindahkan ke piring saji yang sudah dipanaskan. Hiasi dengan blackcurrant dan mint. Sendokkan saus ke atas steak dan hidangkan

 TIPS :

sajikan dengan kentang gratin (kentang yang ditaburi dengan remahan) dan brokoli kukus

RATING         

Comments