TARCIS NANAS

TARCIS NANAS

TARCIS

Kue yang satu ini begitu banyak yang menyukainya, selain lezat juga memiliki penampilan yang menarik. Resep kali ini tarcis berpenampilan profesional yang membuatnya butuh kesabaran ekstra. Namun sekali kitchen lovers menguasai teknik membuat "teralis" pastry, pasti akan puas dengan hasilnya. Selamat mencoba cin... 😍

click the button

BAHAN
     : 15 menit

     : 30 menit

     : 9 orang

  • 225 gr nanas kalengan
  • ½ sdm tepung arrowroot (tepung pati garut)
  • 1 sdm kirsch
  • 400 gr puff pastry, bila beku, lelahkan dulu

TARCIS NANAS

CARA MEMBUAT

  1. Potong kasar nanas dan masukkan ke panci saus bersama air gulanya. Panaskan dengan api kecil. larutkan tepung arrowroot dengan kirsch dan campur nanas. Masak hingga sirup menjadi kental. Angkat dan biarkan dingin

  2. Gilas pastry tebal 6 mm. Dengan alat cetak atau cangkir 7,5 cm buat 8 - 10 lingkaran dari separuh pastry

  3. TARCIS NANAS

  4. Buat sayatan kecil 12 mm panjang berbaris secara selang seling jarak 6 mm pada sisi pastry. Tarik pastry hati² agar sayatan menyerupai teralis dengan alat cetak ukuran 9 cm

  5. TARCIS NANAS

  6. Panaskan oven 200 ℃. Sendokkan kira² 1 sdm nanas pada setiap lingkaran, sisakan 2 sdm air sirupnya. Olesi tepi lingkaran dengan air dan letakkan lingkaran teralis di atasnya. Pindahkan ke loyang dan dinginkan selama 20 menit. Olesi bagian atas teralis dengan sisa air gula nanas, lalu panggang tarcis selama 20 - 25 menit atau sampai mengembang dan berwarna keemasan

.TIPS : buatlah variasi tart memakai buah kalengan atau isi pie lainnya, jika buahnya besar seperti aprikot, peach atau pir, harus di potong² kecil. Jika buahnya memakai airnya sendiri dan bukan air gula, bisa ditambahkan gula agar manis

RATING         



Comments