TELUR BAYAM PANGGANG

TELUR BAYAM TELUR BAYAM PANGGANG

Jika kitchen lovers ingin bersantai bersama keluarga di hari minggu, brunch segar bergizi ini sangat pas untuk dihidangkan. Sajikan dengan roti bakar panas yang dioles mentega.Selamat mencoba cin... 😍

click the button

BAHAN
     : 10 menit

     : 10 menit

     : 4 orang

  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 bawang bombay, cincang
  • 225 gr bayam, siangi dan iris²
  • 100 gr ham asap, iris² memanjang
  • 4 tomat besar, kupas, buang biji dan cincang
  • 4 telur ayam
  • garam dan lada hitam bubuk
  • sedikit daun thyme
  • 4 anchovy, belah memanjang untuk hiasan

CARA MEMBUAT

    TELUR BAYAM PANGGANG

  1. Panaskan oven 200 ℃. Panaskan minyak dalam wajan dan tumis bawang bombay 5 menit atau sampai layu. Masukkan ham, tutup wajannya dan masak sampai bayam layu. Angkat dari api
  2. TELUR BAYAM PANGGANG

  3. Bagi adonan bayam ke dalam 4 pinggan kecil tahan panas. Atur tomat cincang di sekeliling tepi pinggan. Pecahkan sebutir telur di tengah setiap pinggan
  4. TELUR BAYAM PANGGANG

  5. Bumbui telur dengan garam dan lada serta taburkan thyme. Letakkan belahan anchovy menyilang di atas telur. Tutupi dengan alumunium foil dan panggang di oven 5 - 10 menit. Hidangkan segera

.TIPS : Jika menggunakan microwave : masukkan 2 pinggan sekali panggang, tusuk kuning telur dengan lidi dan tutupi dengan plastik tipis yang telah ditusuk². Panggang pada HIGH 2 - 3 menit atau sampai telur matang, diamkan selama 2 menit, angkat dan hidangkan

RATING         

Comments