TUMIS IKAN OMIGOT

TUMIS IKAN

Dengan lautan yang begitu luas, ikan bukanlah hal yang sulit untuk diperoleh, kita bersyukur tinggal di negara yang kaya akan hasil laut. Untuk itu banyak resep masakan yang menggunakan ikan sebagai bahan utamanya. Kali ini paduan serasi antara ikan, bacon dan cabai begitu istimewanya untuk dijadikan hidangan utama. Resep ini menggunakan ikan kakap, namun kitchen lovers dapat menggunakan ikan tenggiri, tongkol atau ikan lain yang berdaging tebal. Selamat mencoba cin... 😍

TUMIS IKAN OMIGOT

click the button

BAHAN
     : 10 menit

     : 40 menit

     : 6 orang

  • 2 sdm minyak zaitun
  • 2 bawang bombay, iris tipis
  • 175 gr bacon, potong persegi
  • 1 cabai besar hijau, buang biji, iris tipis
  • 1 cabai merah besar, buang biji, iris tipis
  • 125 ml anggur merah
  • 450 gr tomat kalengan
  • 450 gr kentang, belah dua
  • 1 sdt thyme
  • 2 bay leaf
  • garam dan lada hitam bubuk
  • 450 gr fillet daging ikan
  • 225 umi, iris tebal, bentuk cincin 12 mm
  • 3 sdm peterseli segar, cincang

CARA MEMBUAT

  1. Panaskan minyak dalam panci tahan api, masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis dengan api kecil 5 menit. Masukkan bacon, cabai merah dan hijau, masak lagi 5 menit
  2. TUMIS IKAN OMIGOT

  3. Tambahkan anggur, tomat, kentang, thyme dan bay leaf. Bumbui dengan garam dan lada. Biarkan mendidih, masak terus dengan api kecil 15 menit
  4. TUMIS IKAN OMIGOT

  5. Masukkan ikan dan cumi, masak dengan api kecil 10 - 15 menit, atau hingga ikan matang. Taburi dengan irisan peterseli segar. Sajikan cin....

.TIPS : dapat menggunakan ikan yang dibekukan, biarkan lapisan es mencair sedikit, lalu potong potong dan masukkan ke dalam panci

RATING         

Comments