ZABAGLIONE LIDAH KUCING

ZABAGLIONE LIDAH KUCING

ZABAGLIONE

Hidangan penutup terkadang disertai oleh minuman. Nah jenis minuman ini ringan, dibuat dengan kuning telur, gula, dan anggur manis. Sedangkan kue lidah kucing rasanya cooking lovers sudah banyak yang membuatnya, kue ringan ini sangat pantas untuk disajikan sebagai makanan penutup.

Beberapa resep Zabaglione memasukkan tambahan seperti cognac, tapi bagi Anna itu terlalu berat, nanti mabuk....qiqiqiiqi, untuk itu anggur marsala mengganti keberadaan cognac dan tak kalah menjadikan hidangan penutup ini istimewa. Selamat mencoba cin

click the button

BAHAN
 :20 menit

 :15 menit

 :4 orang

  • 4 kuning telur
  • 50 gr gula pasir halus
  • 6 sdm anggur marsala
  • coklat parut, untuk menghias
  • KUE LIDAH KUCING.
  • 50 gr mentega + sedikit untuk mengoles
  • 50 gr gula pasir halus
  • 1 telur
  • parutan kulit jeruk orange
  • 50 gr self raising flour
  • 50 gr coklat, lelehkan

ZABAGLIONE LIDAH KUCING

CARA MEMASAK

  1. Panaskan oven 220 ℃, olesi mentega dan lapisi loyang dengan kertas roti
  2. LIDAH KUCING : campurkan mentega dengan gula, kocok hingga putih dan mengembang
  3. Tambahkan dan kocok telur dan kulit jeruk, masukkan tepung hingga menjadi adonan kental
  4. Potong 1 cm dari ujung kantong semprot, masukkan beberapa sendok adonan
  5. Semprot bentuk lonjong di atas loyang ukuran 7,5 cm dengan jarak 5 cm
  6. Panggang di oven 5 menit sampai kue berwarna kekuningan
  7. Angkat dan taruh di rak untuk mendinginkannya
  8. ZABAGLIONE LIDAH KUCING
  9. Celup ujung kue ke dalam coklat leleh dan taruh di atas kertas roti sampai coklat mengeras
  10. ZABAGLIONE LIDAH KUCING
  11. ZABAGLIONE : masukkan kuning telur, gula dan anggur marsala ke mangkok besar.
  12. Taruh mangkok di atas panci berisi air mendidih di atas api kecil dan kocok dengan mixer 8 - 10 menit sampai menjadi kental dan mengembang
  13. Selesai deh cin.....
.TIPS :Bila ingin rasa buah yang lebih lezat, gunakan lah cointreau sebagai pengganti anggur marsala

RATING

Comments