artichoke isi panggang

artichoke isi panggangartichoke isi panggang

Tunas bunga rumput duri (artichoke) yang ini amat jarang dijadikan sayuran, sejatinya selain rasanya enak manfaatnya untuk kesehatan juga terhitung banyak. Coba deh kitchen lovers mengolahnya untuk disajikan ke keluarga, Anna yakin disukai dan buat ketagihan...hmmm nagih cin 😍

click the button

BAHAN
     : 40 menit

     : 60 menit

     : 4 orang

    artichoke

    artichoke

  • 4 artichoke bundar
  • air ½ jeruk lemon
  • ½ bagian isi lentil(lihat disini)
  • 2 sdm minyak zaitun

CARA MEMBUAT

  1. Buang tangkainya. Potong ujung tajam setiap daun. Masak dalam air mendidi dan air jeruk lemon selama 40 menit. Tiriskan terbalik selama 10 menit
  2. artichoke isi panggang

  3. Pasang oven pada 170 ℃. Tarik setiap daun dan sendokkan isi
  4. Letakan dalam loyang yang dangkal, olesi bagian luar daun dengan minyak zaitun. tutup rapat-rapat dengan kertas alumunium foil dan panggang selama 30 menit. Hidangkan panas-panas

RATING      

Comments