belut brondong panggang

TENTANG BELUT

Dalam memilih belut untuk di konsumsi sebaiknya dicari yang berukuran panjang tidak lebih dari 8 cm, itu yang paling lezat, sebab masih muda dengan daging yang masih padat dan gurih rasanya....seperti brondong gitu cin qiqiqiqi

walaupun belut dapat diperoleh setiap saat, namun yang terbaik diperoleh saat musim panas. Kelebihan belut selain diolah dengan cara dipanggang dan dibakar, dapat juga dijadikan isian saat membuat kue pai.

TIPS :

Bila belut dalam keadaan segar, kemungkinan dagingnya cepat menjadi alot, bisa meminta bantuan penjual untuk mengulitinya, dan hindari bagian ekor karena terlalu banyak tulangnya

belut brondong panggang

click the button

BAHAN
  • persiapan 10 menit
  • memasak 90 menit
  • untuk 4 orang
  • 700 gr belut
  • 40 gr mentega
  • 1 bawang bombay kecil, cincang
  • 1 sdm peterseli, cincang
  • garam dan lada bubuk
  • 150m ml anggur putih
  • 15 gr tepung terigu
  • 275 gr puff pastry

belut brondong panggang

1.

Panaskan oven 200 ℃. Potong belut sepanjang 4 cm, buang tulangnnya, lelehkan 25 gr mentega dalam panci dan tumis bawang bombay. Tambahkan peterseli, garam, lada dan anggur putih

2.

Masukkan belut dan tambahkan air sampai terendam. Jerang dengan api sedang sampai mendidih,lalu keluarkan belut dengan sendok penyaring dan pindahkan ke kaserol ukuran 1,2 liter belut brondong panggang

3.

Lelehkan sisa mentega dalam panci dan tambahkan terigu. masukkan air rebusan belut, didihkan sambil aduk untuk membuat saus. Bila perlu, tambah garam dan lada. Tuang ke atas belut

4.

Ratakan adonan pastry dan tutupkan pada kaserol. Panggang dalam oven 15 menit. Turunkan panas 180 ℃ dan masak 45 menit....selesai cin..

Comments