cake hazelnut praktis

CAKE PRAKTIS HAZELNUTcake hazelnut praktis

Dengan mengggunakan food processor, kitchen lovers bisa langsung memasukkan semua bahan cake bersama-sama. Untuk mengganti kurangnya udara yang biasa diperoleh saat mengocok dan mencampurkan secara manual memang diperlukan alat-alat pengembang. Namun cake ini juga dapat dibuat dengan tangan, tetapi kocoklah kuat² (duh sakit dia cin 😀) dengan sendok kayu sampai halus.

BAHAN
     : 2 menit   : 30 menit   : 20 cm
  • 175 gr mentega + sedikit untuk olesan
  • 175 gr gula pasir halus
  • 175 gr self raising floor
  • 1 sdt baking powder
  • 3 telur
  • 1-2 sdm susu
  • UNTUK ISI  
  • 175 gr hazelnut
  • 175 gr mentega
  • 175 gula pasir halus
  • 75 gr coklat biasa

CARA MEMASAK

  1. Panaskan oven 180 ℃. Olesi loyang sandwich ukuran 18 cm dengan mentega dan beri alas kertas roti.
  2. Pasang pisau mata dua di food processor
  3. Taruh mentega, gula pasir halus, tepung terigu, baking powder dan telur ke dalam mangkok selama 15-20 detik sampai tercampur betul. Tambah sedikit susu, supaya campuran itu seperti krim, tetapi tidak mengalir. Bagi campuran itu dalam loyang sandwich dan panggang selama 20-25 menit sampai keras. Keluarkan dan dinginkan
  4. cake hazelnut praktis

  5. Sementara itu, buatlah isi. Bersihkan food processor dan pasang pisau kembali. Haluskan hazelnut, lalu bubuhkan mentega dan gula. Proses sampai halus dan seperti krim. Pasang roda pemarut halus, dan parutlah coklat dalam campuran tadi. lepaskan roda pemarut dan campur coklat dengan sendok kayu
  6. Potong setiap kue dalam dua bagian secara horizontal. Olesi setiap lapisan dengan campuran coklat, letakkan satu lapisan di atas yang lain, sampai menjadi cake lapis

.TIPS : Buatlah variasi isi dengan mengganti hazelnut dengan almond dan tambah 1 sdm air jeruk orange segar pada mentega dan gula. Pakailah juicer untuk memeras buah orange, taburi cake dengan gula halus

RATING      

Comments