cara buat omelet yang sempurna
OMELET
Seperti yang Anna sampaikan, dalam mengolah telur itu ada unsur seni, omelet telur merupakan masakah yang sangat sarat dengan seni serta penuh dengan kesabaran, bukan cepat tapi tepat
Resep kali ini Anna bagikan bagaimana membuat omelet yang sempurna dan disukai keluarga karena sedap dipandang serta memiliki rasa yang nikmat. Dimasak sampai berwarna kuning keemasan pada satu sisi dan diberi sentuhan isi yang dapat juga dijadikan deesert saat waktu makan tiba. Selamat mencoba cin... 😍
OMELET PRANCIS
:10 menit :2 orang
click the button
- 4 telur
- garam dan lada bubuk
- 15 gr mentega
- Pecahkan semua telur ke dalam mangkok, dan kocok dengan garpu
- Masukkan 2 sdm air, aduk dan beri garam dan lada
- Panaskan wajan, lelehkan mentega, putar wajan agar seluruh dasar dan sisi wajan terkena mentega,lalu tuang telurnya
- Aduk dengan punggung garpu sampai telur mulai mengeras
- Dorong pinggir omelet ke tengah dan miringkan wajan agar telur mentah mengalir ke dasar panci
- Masak 2-3 menit, lalu lipat 3 kali
OMELET SPANYOL
:25 menit :2 orang
click the button
- 4 telur
- 225 kentang, kupas, potong dadu
- ½ bawang bombay kecil, cincang
- 6 sdm minyak zaitun
- garam dan lada bubuk
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- Campur telur dengan 1 sdm air
- Tumis kentang dan bawang dalam 3 sdm minyak, tiriskan dan tambahkan pada telur
- Panaskan wajan dan berikan 2 sdm minyak
- Masukkan campuran telur, aduk hingga hampir mengeras, lalu dorong bagian pinggir omelet ke tengah
- Setelah bagian bawah omelet keemasan, pindahkan
- Panaskan 1 sdm minyak, masukkan omelet ke penggorengandan matangkan
- Potong jadi empat bagian, selesai cin....
Comments
Post a Comment