FILLET DOMBA MUDA LADA HITAM

FILLET DOMBAFILLET DOMBA MUDA LADA HITAM

Hidangan utama ini memang sedikit berat, tapi bisa untuk mengurangi konsumsi karbohidrat yang terlalu banyak. Campuran fillet dan ginjal domba serta aneka bumbu menjadikan sajian ini kaya akan kandungan yang bermanfaat untuk tubuh. Selamat mencoba cin... 😍

 :4 jam 15 menit  :6 orang

BAHAN
  • 2 fillet domba muda iris tebal
  • 1 siung bawang putih, kupas, iris tipis²
  • 6 ginjal domba muda
  • 700 gr kentang, kupas iris agak tebal
  • garam dan lada hitam bubuk
  • 2 sdm rosemary dicincang
  • 1 bawang bombay besar, kupas, iris tipis
  • 125 ml kaldu ayam
  • 125 ml anggur putih
  • 20 gr mentega + sedikit untuk menggilas
  • rosemary segar untuk hiasan

CARA MEMBUAT

  1. Panaskan oven 180 ℃. Buang lemak dan potong-potong daging 2,5 cm. letakkan seiris bawang putih pada setiap potongan. Belah dua ginjal dan siangi
  2. FILLET DOMBA MUDA LADA HITAM

  3. Tutup dasar caserole dengan sepertiga irisan kentang, agak bertumpuk sedikit dan bumbui dengan garam serta lada hitam. Susun separuh fillet dan ginjal di atasnya. Perciki dengan separuh rosemary cincang dan tutup dengan irisan bawang
  4. FILLET DOMBA MUDA LADA HITAM

  5. Ulangi, beri bumbu pada setiap lapis, dan akhiri dengan irisan kentang saling menutupi. Tuangkan kaldu dan anggur di atasnya. Tutup dengan kertas roti beroles mentega. Sisi mentega menghadap ke dalam. Tutup kaserol, panggang selama 3½ jam
  6. Angkat tutup dan kertas. Bubuhkan sisa mentega,kembalikan ke oven 30 menit atau sampai kentang sudah berwarna coklat...hidangakan...yummi

RATING      

Comments