ikan bream panggang
IKAN BREAM LAUT
BAHAN
Ukurannya yang praktis, cukup untuk 4 - 6 orang. Dagingnya agak kasar dan basah sehingga cocok diberi bumbu bumbu bercita rasa kuat
TIPS :
Buang isi perut dan sisik ikan, buat 2-3 keratan pada setiap sisi agar matangnya rata. Bumbui bagian dalam ikan dan olesi minyak goreng. Bakar di atas api atau bungkus dengan kertas alumunium lalu masak dalam oven bersama sayuran
click the button
- persiapan 15 menit
- memasak 45 menit
- untuk 4 orang
1.
Panaskan oven 200 ℃. Buang sisik dan isi perut ikan, cuci bersih, beri garam, lada dan daun-daun bumbu pada rongga badan ikan. Panaskan minyak di pinggan tahan api, tumis bawang bombay dan bawang putih lalu letakkan ikan di atasnya.2.
Potong-potong tomat, iris cabai besar merah dan hijau lalu masukkan bersama irisan cukini ke dalam pinggan. Tambahkan anggur putih dan kaldu ikan sampai badan ikan terendam setengahnya. Beri garam dan lada secukupnya.
Comments
Post a Comment