ikan bream panggang

IKAN BREAM LAUT

Ukurannya yang praktis, cukup untuk 4 - 6 orang. Dagingnya agak kasar dan basah sehingga cocok diberi bumbu bumbu bercita rasa kuat

TIPS :

Buang isi perut dan sisik ikan, buat 2-3 keratan pada setiap sisi agar matangnya rata. Bumbui bagian dalam ikan dan olesi minyak goreng. Bakar di atas api atau bungkus dengan kertas alumunium lalu masak dalam oven bersama sayuran

ikan bream panggang click the button

BAHAN
  • persiapan 15 menit
  • memasak 45 menit
  • untuk 4 orang
  • 1,8 kg Ikan bream
  • garam dan lada bubuk
  • 1/2 sdt thyme kering, oregano dan tarragon
  • 3 sdm minyak zaitun
  • 2 bawang bombay, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 450 gr tomat, kupas
  • 2 cabai besar, merah dan hijau
  • 2 cukini, iris
  • 150 ml anggur putih
  • 150 ml kaldu ikan

ikan bream panggang

1.

Panaskan oven 200 ℃. Buang sisik dan isi perut ikan, cuci bersih, beri garam, lada dan daun-daun bumbu pada rongga badan ikan. Panaskan minyak di pinggan tahan api, tumis bawang bombay dan bawang putih lalu letakkan ikan di atasnya.

2.

Potong-potong tomat, iris cabai besar merah dan hijau lalu masukkan bersama irisan cukini ke dalam pinggan. Tambahkan anggur putih dan kaldu ikan sampai badan ikan terendam setengahnya. Beri garam dan lada secukupnya.

ikan bream panggang

3.

Panggang dalam oven selama 40 menit atau sampai daging ikan mudah dilepas. Sekali-sekali olesi dengan kaldunya (dari pinggan). selesai cin

Comments