ikan parrot panggang

IKAN PARROT

Ikan berwarna kemerahan dan biru serta berbintik bintik ini sangat lezat jika diolah secara sederhana, tanpa memberikan macam-macam tambahan

Ikan ini jika diolah sederhana akan mempertahankan teksturnya lembut. Selamat mencoba

ikan parrot panggang

click the button

BAHAN
  • persiapan menit
  • memasak menit
  • untuk orang
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 1 bawang bombay besar, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, cinang
  • 1 cabai merah besar, iris tipis
  • 2 batang prei, potong-potong
  • 3 bay leaf
  • beberapa batang thyme
  • 225 ml anggur putih
  • 1 ekor (900 gr) ikan parrot, tiriskan

ikan parrot panggang

1.

Panaskan oven 190 ℃. Panaskan minyak dalam pinggan tahan api. Masukkan bawang bombay, bawang putih, cabai dan prei, masak 2 menit sambil di aduk terus.

2.

Tambahkan 2 bau leaf, thyme dan anggur putih. Didihkan, kecilkan api dan masak kurang lebih 5 menit

ikan parrot panggang

3.

Selipkan setangkai thyme dan 1 bay leaf di dalam perut ikan. Letakkan ikan di atas bawang di pinggan. Tutupi kertas alumunium, masak di oven atau kompor

ikan parrot panggang

4.

Masak selama 20 menit, jangan sampai kering dan gosong. Angkat lalu hidangkan segera....selesai cin

Comments