IKAN TOMBAK ISI NASI

IKAN TOMBAK

Ikan pike atau para pemancing mengenalnya dengan sebutan ikan PIKE ini kadang beratnya mencapai 3 - 4 kg, sangat besar, namun yang paling baik ikan yang beratnya tidak lebih dari 3 kg. Daging ikan tombak ini putih dan padat serta memiliki cita rasa yang lembut.

Saat mempersiapkan untuk dimasak, karena ikan tombak ini memiliki banyak tulang kecil dan tajam, untuk itu harus hati-hati pada waktu memakannya ya cin.

IKAN TOMBAK ISI NASI

click the button

BAHAN
  • persiapan 15 menit
  • memasak 90 menit
  • untuk 4 orang
  • 1 kg ikan tombak
  • 50 gr nasi matang
  • 2 telur rebus, cincang kasar
  • 15 gr mentega lunak, dan lebihkans edikit untuk mengoles
  • 6 prune, rendam dan buang bijinya
  • garam dan lada bubuk
  • selada air untuk menghias
  • untuk olesan
  • 1 telur, kocok sebentar
  • 2 sdm tepung panir
  • 40 gr mentega

IKAN TOMBAK ISI NASI

1.

Panaskan oven 180 ℃. Cincang kasar prune dan campurkan dengan nasi, telur dan mentega lunak. Bumbui garam dan lada

2.

Masukkan ke dalam rongga badan ikan, jahit dengan benar besar atau semat dengan lidi

3.

Olesi loyang panggang dengan mentega, taruh ikannya. Oleskan telur kocok dan taburi tepung panir. Bumbui dengan garamdan lada. Totolkan mentega

IKAN TOMBAK ISI NASI

4.

Tutup dengan kertas alumunium dan panggang dalam oven selama lebih kurang 1 1/2 jam. Untuk memeriksa apakah ikan sudah matang, tarik siripnya, jika terasa mudah dilepas, masakan sudah siap. Pindahkan ke piring dan hiasi dengan selada air dan irisan lemon. Selesai dan hidangkan dengan senyum

Comments