IKAN TOMBAK ISI NASI
IKAN TOMBAK
BAHAN
Ikan pike atau para pemancing mengenalnya dengan sebutan ikan PIKE ini kadang beratnya mencapai 3 - 4 kg, sangat besar, namun yang paling baik ikan yang beratnya tidak lebih dari 3 kg. Daging ikan tombak ini putih dan padat serta memiliki cita rasa yang lembut.
Saat mempersiapkan untuk dimasak, karena ikan tombak ini memiliki banyak tulang kecil dan tajam, untuk itu harus hati-hati pada waktu memakannya ya cin.
click the button
- persiapan 15 menit
- memasak 90 menit
- untuk 4 orang
1.
Panaskan oven 180 ℃. Cincang kasar prune dan campurkan dengan nasi, telur dan mentega lunak. Bumbui garam dan lada2.
Masukkan ke dalam rongga badan ikan, jahit dengan benar besar atau semat dengan lidi3.
Olesi loyang panggang dengan mentega, taruh ikannya. Oleskan telur kocok dan taburi tepung panir. Bumbui dengan garamdan lada. Totolkan mentega
Comments
Post a Comment