kue kacang tepung raising
click the button
: 15 menit : 40 menit : 15 potong |
---|
- 100 gr mentega
- 90 gr light brown sugar
- 4 sdm mentega kacang crunchy
- 3 sdm madu maple
- 2 telur, kocok
- 100 gr tepung self raising
- 50 gr kismis
- 75 gr kacang tanpa garam, cincang kasar
- gula halus untuk taburan
CARA MEMBUAT
- Panaskan oven 180 ℃. Haluskan mentega dan gula. Tambahkan mentega, kacang dan madu kocok
- Sambil kocok masukkan telur secara bertahap dengan 2 sdt tepung. Campurkan sisa tepung, tambahkan kismis dan 50 gr kacang cincang. Tuangkan adonan dalam loyang ukuran 25 x 15 cm beralas kertas roti. Taburi dengan sisa kacang cincang
- Panggang dalam oven 35-45 menit
- Biarkan cake dingin dalam loyang. Angkat dan taruh pada rak kawat. Taburi gula halus dan potong-potong persegi empat. Selesai cin 😀
TIPS : Sebagai pilihan lain, bisa mengganti kacang dan mentega dengan hazelnut serta mentega hazelnut
RATING
Comments
Post a Comment