kue kacang tepung raising

SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1443 H, MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN

KUE KACANG LEZATUntuk camilan keluarga, kue kacang yang di resep ini cukup memberikan sentuhan lain. Selain cara buat yang mudah, rasa tidak kalah dengan kue coklat yang biasa dibeli di bakery ternama 😀. Selamat mencoba ya kitchen lovers

kue kacang tepung raising

click the button

BAHAN
  : 15 menit    : 40 menit    : 15 potong
  • 100 gr mentega
  • 90 gr light brown sugar
  • 4 sdm mentega kacang crunchy
  • 3 sdm madu maple
  • 2 telur, kocok
  • 100 gr tepung self raising
  • 50 gr kismis
  • 75 gr kacang tanpa garam, cincang kasar
  • gula halus untuk taburan

CARA MEMBUAT

kue kacang tepung raising

  1. Panaskan oven 180 ℃. Haluskan mentega dan gula. Tambahkan mentega, kacang dan madu kocok
  2. Sambil kocok masukkan telur secara bertahap dengan 2 sdt tepung. Campurkan sisa tepung, tambahkan kismis dan 50 gr kacang cincang. Tuangkan adonan dalam loyang ukuran 25 x 15 cm beralas kertas roti. Taburi dengan sisa kacang cincang
  3. Panggang dalam oven 35-45 menit
  4. Biarkan cake dingin dalam loyang. Angkat dan taruh pada rak kawat. Taburi gula halus dan potong-potong persegi empat. Selesai cin 😀
  5. TIPS : Sebagai pilihan lain, bisa mengganti kacang dan mentega dengan hazelnut serta mentega hazelnut

    RATING      

Comments