KUE LAPIS MIMOSA

CAKE LAPIS MIMOSA

Dessert cantik ini sebenarnya mudah dibuat, asal kitchen lovers bersabar sedikit hasilnya pasti bagus. Perpaduan bola² mimosa (dapat dibeli dalam kemasan kalengan) dengan selai aprikot menambah hidangan penutup ini sangat anggun untuk disajikan di tengah keceriaan keluarga kitchen lovers.... em

resep kue lapis mimosa

click the button

BAHAN
  : 25 menit    : 30 menit    : 9 orang
  • 175 gr mentega, kocok lembut, tambahkan ekstra untuk mengoles
  • 6 kuning telur yang besar
  • 3 sdm susu bubuk
  • 175 gr tepung maizena, ayak
  • 6 putih telur yang besar
  • 200 gr gula pasir halus
  • 200 gr selai aprikot
  • 225 gr gula halus
  • 3 sdm air lemon
  • untuk hiasan.
  • 27 bola² mimosa dari marzipan
  • 5 potongan angelica
  • 1 sdt gula

CARA MEMBUAT

resep kue lapis mimosa

  1. Panaskan oven 220 ℃. Olesi loyang ukuran 25 cm dengan mentega dan beri alas
  2. Kocok mentega hingga lembut, masukkan kuning telur satu demi satu. Setiap menambah kuning telur, tambahkan sedikit susu dan 50 gr tepung maizena, sambil dikocok terus. Diamkan 3 menit hingga adonan kaku, kocok lagi cin em... sisihkan
  3. resep kue lapis mimosa

  4. Kocok putih telur hinggga kaku dan tambahkan gula sedikit sedikit. Campurkan perlahan ke dalam adonan tadi
  5. Jangan biarkan lama², tuang ke cetakan, setinggi 6 mm. Panggang 4 menit hingga kecoklatan. Tuangkan lagi selapis adonan dan ulangi proses ini 7-8 kali sampai adonan habis
  6. Biarkan kue di cetakan semalaman agar kaku. Setelah itu angkat dan olesi dengan selai aprikot yang sudah dipanaskan dan disaring
  7. resep kue lapis mimosa

  8. Campur gula halus dengan air lemon. Ratakan pada cake dan biarkan hingga kaku, hiasi cake dengan bola² mimosa dan angelica, taburkan gula..... selesai...... pokoknya kocok kaku kocok dikit lagi jadi deh cin 😀

RATING      

Comments