KUE LAPIS MIMOSA
Dessert cantik ini sebenarnya mudah dibuat, asal kitchen lovers bersabar sedikit hasilnya pasti bagus. Perpaduan bola² mimosa (dapat dibeli dalam kemasan kalengan) dengan selai aprikot menambah hidangan penutup ini sangat anggun untuk disajikan di tengah keceriaan keluarga kitchen lovers.... em
click the button
: 25 menit : 30 menit : 9 orang |
---|
- 175 gr mentega, kocok lembut, tambahkan ekstra untuk mengoles
- 6 kuning telur yang besar
- 3 sdm susu bubuk
- 175 gr tepung maizena, ayak
- 6 putih telur yang besar
- 200 gr gula pasir halus
- 200 gr selai aprikot
- 225 gr gula halus
- 3 sdm air lemon
- untuk hiasan.
- 27 bola² mimosa dari marzipan
- 5 potongan angelica
- 1 sdt gula
CARA MEMBUAT
- Panaskan oven 220 ℃. Olesi loyang ukuran 25 cm dengan mentega dan beri alas
- Kocok mentega hingga lembut, masukkan kuning telur satu demi satu. Setiap menambah kuning telur, tambahkan sedikit susu dan 50 gr tepung maizena, sambil dikocok terus. Diamkan 3 menit hingga adonan kaku, kocok lagi cin em... sisihkan
- Kocok putih telur hinggga kaku dan tambahkan gula sedikit sedikit. Campurkan perlahan ke dalam adonan tadi
- Jangan biarkan lama², tuang ke cetakan, setinggi 6 mm. Panggang 4 menit hingga kecoklatan. Tuangkan lagi selapis adonan dan ulangi proses ini 7-8 kali sampai adonan habis
- Biarkan kue di cetakan semalaman agar kaku. Setelah itu angkat dan olesi dengan selai aprikot yang sudah dipanaskan dan disaring
- Campur gula halus dengan air lemon. Ratakan pada cake dan biarkan hingga kaku, hiasi cake dengan bola² mimosa dan angelica, taburkan gula..... selesai...... pokoknya kocok kaku kocok dikit lagi jadi deh cin 😀
RATING
Comments
Post a Comment