lebih jauh mengenai telur

LEBIH JAUH TENTANG TELUR TELUR OH TELUR

Sebagai bahan masakan keberadaan telur begitu istimewa, bayangkan, hampir setiap negara di dunia memiliki dan mengolah telur. Untuk itu sayangilah hewan yang mengeluarkan telur, kecuali cicak atau dua telur si brondong manis kali ya cin, yang sampai saat ini belum ketemu resep mengolahnya menjadi masakan 😀

Telur dapat diolah dengan aneka cara. Bahan yang satu ini kaya akan protein, vitamin dan mineral dan relative rendah kalorinya. Sebuah telur sedang mengandung 80 kalori. Jenis dan bentuknya pun beraneka ragam, dari telur puyuh yang imut-imut sampai telur bebek dan angsa bahkan burung onta yang bongsor.

DEMI KESEHATAN KELUARGA

Keberadaan telur yang luar biasa dan sangat digemari anak² hingga orang tua ini tak terlepas juga adanya bakteri, ya memang disetiap makanan apapun bakteri selalu ada, untuk itu mengolahnya pun diperlukan cara tersendiri. Namun bakteri di dalam telur ini hanya berbahaya jika dibiarkan berkembang biak sampai tingkat tertentu. Waktu, udara panas dan kelembaban sangat berpengaruh tumbuhnya bakteri. Untuk itu simpan di tempat yang baik (atau lebih baik dalam lemari es) serta gunakan hanya telur yang segar.

lebih jauh mengenai telur

.TIPS :

Untuk menguji kesegaran telur, masukkan telur ke dalam semangkok air. Telur segar akan tenggelam, sedangkan telur yang telah tersimpan di luar lemari es selama 2 - 3 minggu akan mengambang, dan tak baik untuk di olah menjadi masakan loh cin

Comments