mengenal alat semprotan kue tart
TENTANG DEKORASI SEMPROTAN
Desain tali sutera, renda dan daun daunan yang disemprotkan pada sisi kue memberi sentuhan gaya tersendiri dan terkesan profesional pada kue,berikut tips untuk membuatnya
TALI SUTERA
- Tusukkan dengan jarum bersih pola lengkungan mengelilingi sisi kue. Isi semprotan setengah penuh dengan olesan royal icing pada semprotan polos no.1, semprotkan dengan pola huruf S terbalik mengikuti pola tusukan jarum tadi
- Huruf kedua dimulai di tengah huruf pertama, dan seterusnya sehingga membentuk tali melengkung, lalu pada pertemuan ujung, bentuk layaknya rumbai tali ke bawah
DAUN-DAUN
- Isi kantong semprot yang terbuat dari kertas minyak setengah penuh dengan icing hijau dan gunting sedikit ujungnya
- Semprotkan satu garis tipis meliuk-liuk di sekeliling sisi kue. Jepit ujung semprotan dengan jari hingga gepeng, lalu gunting di kiri kanannya membentuk ujung yang runcing
- Letakkan ujung semprotan pada garis dan tekan sambil menggerak gerakkan tangan ke atas ke bawah.
- Berhentilah menekan dan tarik kantong semprotan kearah luar untuk membuat ujung daun menjadi lancip
- Teruskan membuat daun lagi disepanjang garis
RENDA
- Gambar pola desain yang diinginkan pada kertas, lalu letakkan selembar kertas roti di atas gambar pola tadi dan semprotkan icing mengikuti pola ( gunakan semprotan polos nomor 0 atu 1 )
- Setelah icing mengeras, lepaskan dari kertas,lalu tempelkan renda pada sisi kue dengan icing
KUPU-KUPU
Bentuk lain hiasan kue yang mengesankan adalah dengan membuat kupu² benang emas
- Gambarlah sayap kupu² di kertas. Letakkan kertas roti di atasnya dan semprotkan icing kuning emas mengikuti garis gambar, gunakan semprotan no.2. Isi bagian dalam sayap membentuk uliran. Diamkan agar kering, lalu lepaskan sayap dari kertas
- Semprotkan satu garis pendek icing pada permukaan kue. Tancapkan sayap-sayap pada garis dengan sudut 45 °, tahan dengan gumpalan tisu, diamkan sampai kering. Buat 2 garis tipis sebagai sungut kupu°
BURUNG BANGAU
- Isilah kantong semprotan setengah penuh dengan icing. Gunting ujung kantong sedikit dan semprotkan beberapa garis lurus untuk paruh, kaki bangau dan rumput. Perbesar lubang di ujung kantong sedikit lalu buat sebuah bulatan untuk kepala bangau. Buat pola leher
- Gunting ujung kantong dan buat badan bangau. Semprot dan tarik kantong ke bawah dan keluar untuk ekor. Untuk sayapnya, letakkan ujung kantong di badan dan tekan. Kemudian tarik ke atas dan ke arah leher. Gambarlah mata bangau dengan spidol khusus dekorasi kue
.TIPS : untuk benang emas, semprotkan bentuk² huruf W dan M secara selang seling terputus
RATING
Comments
Post a Comment