nama lain daging babi
DAGING BABI
Bagi kitchen lovers yang tidak boleh mengkonsumsi daging babi / ham. Kali ini Anna bagikan nama lain dari daging yang satu ini. Namun memasak adalah sesuatu seni dan universal serta tidak bersifat harus, untuk itu kitchen lovers dapat menggunakan resep yang berbahan daging ham dengan menggantinya dengan daging yang boleh untuk disantap, seperti sapi muda atau domba brondong yang menurut Anna tidak kalah lezat. Semoga bermanfaat ya cin 😍
Deskripsi |
---|
1. PIG Istilah umum untuk seekor babi muda, berat kurang dari 50 kg |
2. PORK Istilah yang digunakan untuk daging babi di dalam masakan |
3. SWINE Istilah yang digunakan untuk keseluruhan kumpulan spesies babi |
4. HOG Istilah untuk babi dewasa, berat melebihi 50 kg |
5. BOAR Babi liar / celeng / babi hutan |
6. LARD Lemak babi yang digunakan untuk membuat minyak masak dan sabun |
7. BACON Daging hewan yang disalai, terutama babi |
8. HAM Daging pada bagian paha babi |
9. SOW Istilah untuk babi betina dewasa (jarang digunakan) |
10. SOW MILK susu babi |
11. PORCINE Istilah yang digunakan untuk sesuatu yang berkaitan atau berasal dari babi Porcine sering digunakan di dalam bidang pengobatan / medis untuk menyatakan sumber yang berasal dari babi |
12. BAK Daging babi dalam bahasa Tiongkok |
13. CHAR SIU Daging babi barbekiu |
14. CU NYUK Daging babi dalam Bahasa Khek / Hakka |
15. ROU Babi dalam Bahasa Mandarin |
16. DWAEJI Daging babi dalam Bahasa Korea |
17. TONKATSU Irisan daging babi dalam kuliner Jepang |
18. TONKOTSU Ramen yang dilengkapi dengan daging babi |
19. YAKIBUTA Babi panggang dalam Bahasa Jepang |
20. NURANIKU Daging babi dalam Bahasa Jepang |
21. NIBUTA Hidangan dari pundak babi di Jepang |
22. B2 Sebutan makanan yang berbahan babi di Indonesia |
23. KHINZIR Babi dalam Bahasa Arab dan Melayu |
24. KAKUNI Makanan dari perut babi rebus dalam kuliner Jepang |
Nama lain daging babi dalam komposisi makanan |
25. Charsiu |
26. Mu |
27. Chasu |
28. Cu |
29. Nyuk |
30. Cu-Riu |
31. Cha |
32. Siu |
33. Baikwat |
Comments
Post a Comment