noisettes bungkus pastry
NOISETTES BUNGKUS PASTRY
Noisettes hanyalah istilah, sebenarnya ini untuk pemberian nama daging yang di potong kecil-kecil. Okelah apa arti sebuah nama em, dengan bahan sederhana dan cara membuat yang mudah, menjadikan hidangan daging ini sangat digemari, apalagi rasa pastry dapat disesuaikan dengan selera, cocok untuk sajian di saat makanan utama.
Usahakan daging yang digunakan dari punggung domba atau sapi, sebab pada bagian itu daging memiliki rasa yang lezat. Selamat mencoba ya cin....semoga berhasil, dan jangan lupa berdoa sebelum memulai aktifitas di dapur...em..
click the button
-
: 25 menit
: 17 menit
: 4 orang
- 2 potong dagind domba / sapi, punggung
- 25 gr mentega leleh + sedikit untuk mengoles
- 8 tangkai tarragon
- 2 helai filo pastry
- Panaskan oven 220 ℃
- Bersihkan daging, buang lemak dan tulang, potong menjadi 4 potongan kecil (noisette)
- Sematkan kedua ujung dengan tusuk cocktail atau lidi
- Panaskan mentega dalam wajan, goreng cepat kedua sisi daging sampai coklat, tengah tetap mentah
- Beri di atasnya masing-masing setangkai daun tarragon
- Olesi sehelai filo pastry dengan mentega
- Bungkus noisette yang rapi, olesi sambungannya dengan air
- Susun pada loyang beroles mentega bagian sambungan di bawah, olesi juga atasnya dengan mentega
- Panggang 15 menit, selesai dan hidangkan
.TIPS :Lama masak dan suhu diatas untuk hasil setengah matang, agar dapat menghasilkan matang sempurna, kurangi panas menjadi 200 ℃, lalu panggang lagi 5 - 10 menit, dan diamkan dalam oven lebih kurang 3 menit setelah oven off.
RATING
Comments
Post a Comment