PAI DAGING ISI BUAH PIR

PAI DAGING ISI BUAH PIRRESEP PAI DAGING ISI BUAH PIR

Hidangan utama kali ini berupa daging yang dibalur pie atau pai sebutan yang disukai qiqiqiqi. Sangat lezat lho kitchen lovers, perpaduan daging dengan tutup pao serta buah pir, cocok untuk lunch bersama sang kekasih hati, oh kekasih cin.... 😍

 :1 jam 20 menit  :4 orang

BAHAN
  • 700 gr daging ham / sapi, potong persegi
  • 1 bawang bombay besar, iris
  • 1 bay leaf
  • 1 siung bawang putih, memarkan
  • 1 sdm pure tomat
  • 1 sdm sage segar, iris halus
  • garam dan lada hitam bubuk
  • 300 ml kaldu ayam
  • 450 gr buah pir segar, iris tebal
  • untuk lapisan atas.
  • 450 gr flaky pastry, cairkan bila beku
  • 1 telur untuk mengoles

CARA MEMBUAT

    RESEP PAI DAGING ISI BUAH PIR

  • Panaskan oven 180 ℃.Masukkan potongan daging dalam loyang kaserol besar, tambahkan bawang, bay laf, bawang putih, pure tomat, sage, bumbu dan kaldu
  • Masak dalam oven 45 menit. Pindahkan daging ham / sapi ke dalam pinggan pie ukuran1,2,1, selipkan pie ditengahnya, atur letaknya di atas daging
  • RESEP PAI DAGING ISI BUAH PIR

  • Naikkan suhu oven 200 ℃. Gilas pastry, letakkan selapis tipis sekeliling pinggiran pinggan, basahi air dan letakkan sisa pastry di atasnya. Potong bagian yang berlebih, sisihkan untuk hiasan
  • RESEP PAI DAGING ISI BUAH PIR

  • Rapihkan pinggirannya. Buat galur pada pinggirannya dan buat 4 bentuk pir dari sisa adona pai.

Cara menghias : basahi bagian atas pie dengan sedikit air, tempelkan hiasan pir di atasnya, olesi pastry dengan telur kocok, panggang 25 menit hingga warnanya coklat pucat..... hmmmm pucat....capek doi melayani kali ya cin... emmmmm 😍

RATING      

Comments