pasta ala carbonara
Pasta ala carbonara ini adalah jenis sajian dari daerah pedesaan di Italia Selatan yang masyarakatnya memiliki kebiasaan masak tagliatelle sejenis spaghetti dan dimasak dengan saus telur, keju serta daging. Resep kali ini berciri sederhana dengan bahan tagliatelle yang jaman sekarang mudah diperoleh di pasar swalayan, diolah apa adanya akan tetapi tidak meninggalkan cita rasa serta tekstur spaghetti yang sudah sangat terkenal. Selamat mencoba cin... 😍
:40 menit :4 orang
click the button
- 225 gr tagliatelle hijau
- 225 gr tagliatelle putih
- 2 sdm minyak zaitun
- 25 gr mentega
- 175 gr ham tanpa lemak, iris memanjang
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 75 gr keju parmesan, parut
- 3 kuning telur
- 300 ml krim kental
- garam dan lada hitam bubuk
- untuk sajian
- 2 sdm peterseli besar, cincang
- keju parmesan, parut
CARA MEMBUAT
- Rebus tagliatelle dengan air bergaram. Tiriskan dan cuci bersih dengan air panas untuk menghilangkan kanji. Tiriskan lagi dan masukkan ke panci. Bubuhi minyak zaitun
- Panaskan mentega dan masukkan ham, balik dan masak cepat, tambahkan bawang putih dan aduk semenit lagi. Masukkan ham dan abwang putih ke dalam tagliatelle, sisihkan, jaga pasta tetap panas
- Aduk keju parmesan, kuning telur dan krim. Bumbui. Tuang adonan ke panci, masak dengan api kecil hingga mengental. Jangan sampai sangat mendidih, karena krim akan pecah dan telur menggumpal
- Aduk saus dan campurkan pasta hingga rata. Taburi irisan peterseli dan parutan keju parmesan. Sajikan saat panas ya cin... 💗
Comments
Post a Comment