pastry daging ginjal lezat

pastry daging ginjal lezat

GINJAL DAN TIRAM

merupakan variasi unik dari pastry tradisonal. Tiram tidak mutlak ya cin, namun jika digunakan akan memberikan cita rasa yang khas. Sebagai pengganti bisa juga gunakan jamur, carilah jamur yang berwarna gelap seperti jamur kuping. Meskipun hidangan ini dapat disimpan, namun alangkah baiknya bila langsung dimakan setelah matang.... Selamat mencoba cin...😍

click the button

BAHAN
     : 20 menit

     : 4 jam

     : 4 orang

  • 575 gr daging sapi empuk
  • 150 gr ginjal, buang kulitnya
  • terigu, untuk ditaburkan
  • 1 bagian adonan pastry lemak
  • 75 gr jamur kancing, iris atau utuh sama saja
  • 100 gr tiram
  • garam dan lada hitam bubuk
  • 1 bawang bombay kecil, cincang
  • 2 sdt peterseli, cincang
  • 125 ml kaldu sapi
  • minyak goreng untuk mengoles

pastry daging ginjal lezat

CARA MEMASAK

  1. Potong daging berbentuk dadu 2 cm. Buang inti ginjal, potong-potong. Taruh daging dalam ayakan besar, taburi terigu. Goyang goyang hingga daging terbungkus terigu tipis
  2. pastry daging ginjal lezat

  3. Gilas pastry pada alas datar bertabur terigu hingga 12 mm. Potong, sisakan ¼ nya. Gunakan yang ¾ bagian untuk mangkok ukuran 1,2 L
  4. pastry daging ginjal lezat

  5. Putar adonan pastry agar melapisi mangkok, tekan-tekan hingga tinggi melewati 2 ½ dari pinggirannya. Isi dengan daging, jamur dan tiram. Tambahkan bumbu, bawang dan peterseli di antara lapisan isinya. Tuang kaldu hingga ⅔ tinggi isi
  6. pastry daging ginjal lezat

  7. Gilas dan bentuk ¼ bagian adonan pastry untuk menutupi permukaan mangkok. Basahi pinggirannya dan tekan agar menyatu dengan rapih
  8. pastry daging ginjal lezat

  9. Tutupi pastry dengan kertas roti rangkap dua beroles mentega, lipit-lipit dibagian tengahnya agar pastry bisa mengembang. Ikat dengan tali. Tutupi dengan alumunium foil berlipit-lipit, ikat lagi dengan tali
  10. Masukkan ke dalam panci saus berisi air mendidih mencapai 4 cm bagian bawah mangkok. Tutup dan kukus 4 jam. Tambah air secara teratur. Angkat kertas roti dan alumunium foil, balikkan masakan dalam piring. Sajikan hangat hangat cin.... 😍

RATING         

Comments