pastry rempah

PATE PATE

Dengan menambahkan aneka rempah kering, olesan ini sering disebut pate, dan pastry akan terasa lebih istimewa, sebab perpaduan rasa khas rempah dengan gurihnya pastry akan terasa menyatu. Selamat mencoba cin... 😍

click the button

BAHAN
     : 10 menit

     : 450 gr

  • 275 gr terigu
  • 1 sdm rempah kering halus (thyme, basil, bay leaf, rosemary, savory)
  • 2 kuning telur

pastry rempah

CARA MEMBUAT

  1. Ayak terigu di atas dalas datar, taburi campuran rempah kering serta garam
  2. pastry rempah

  3. Buat lubang di tengah terigu, masukkan mentega dan kuning telur ke dalamnya. Campur dengan terigu sedikit sedikit dengan ujung jari
  4. Pastry harus lembut dan lentur. Tambahkan terigu jika terlalu lengket, atau sedikit air jika terlalu kering. Bungkus dengan kertas plastik, dinginkan di lemari es 30 menit

RATING         

Comments