pinggan ikan goreng
Kali ini resep membuat ikan goreng ala Laut tengah yang hangat ternyata sangat mudah. Cobalah sekali waktu kitchen lovers mencobanya agar hidangan untuk keluarga hadir dalam suasana yang berbeda. Selamat mencoba cin...😍
:45 menit :5 orang
- 1 ¼ kg ikan kecil campuran (belanak, kakap merah, sarden, dll)
- garam
- 125 ml susu
- 100 gr tepung terigu, bumbui garam dan lada bubuk putih
- 225 gr mentega
- sebagai hiasan
- tangkai peterseli
- jeruk lemon
- daun salam
CARA MEMBUAT
- Bersihkan ikan dan buang isi perutnya. Cuci dibawah air mengalir, hilangkan yang hitam-hitam dengan garam, keringkan pada tisu dapur. Setelah ikan siap, masukkan susu dalam pinggan dan tepung terigu di pinggan yang lain
- Celup ikan, mula-mula di dalam susu, kemudian di dalam tepung terigu, Ulangi sekali lagi
- Goreng ikan per kelompok dalam mentega yang sudah dituang. Sekali-sekali balik sampai berwarna kuning keemasan. Agar ikan tetap hangat, masukan dalam pinggan tahan oven dengan panas rendah. Hiasi dan hidangkan 😍
RATING
Comments
Post a Comment