rapsberry jelly cheesecake

rapsberry jelly cheesecake

RASPBERRY CHEESECAKE

Jika kita menyebut jelly, biskuit dan coklat, akan terlintas itu adalah makanan anak-anak. Padahal jika dikombinasi dengan raspberry segar maka akan jadi kue keju (cheesecake) yang lezat, canggih, dan fantastis bombatis....qiqiqiiqi. Selamat mencoba cin...😍

click the button

BAHAN
     : 20 menit

     : 5 menit

     : 10 orang

  • 225 gr biskuit yang mudah hancur
  • 100 gr mentega, lelehkan
  • UNTUK ISI 
  • 125 gr jelly raspberry
  • 175 ml air mendidih
  • 150 gr coklat putih
  • air ½ jeruk orange
  • 3 sdm cream de framboise
  • 450 gr cream cheese
  • 1 bh kulit orange, parut halus
  • 150 ml krim kental
  • UNTUK HIASAN ATAS 
  • 150 ml krim kental
  • 1 sdm olesan coklat
  • 12 bh raspberry segar

CARA MEMASAK

  1. Remuk biskuit, dan campur mentega. Tekan dan masukkan ke loyang berpegas ukuran 23 cm, Dinginkan sampai mengeras
  2. rapsberry jelly cheesecake

  3. UNTUK ISI : lelehkan jelly dalam air mendidih. Bagi coklat persegi empat dan tambahkan jelly. Aduk halus. Tambah air orange dan creme de framboise. Dinginkan
  4. rapsberry jelly cheesecake

  5. Kocok cream cheese, kulit orange dan campur jadi krim yang halus. Kocok ke dalamnya campuran jelly dingin dan dinginkan sampai hampir kental. Tuang dalam loyang beralas biskuit. Sisihkan dan dinginkan semalaman
  6. rapsberry jelly cheesecake

  7. UNTUK HIASAN ATAS : kocok krim sampai terbentuk puncak puncak yang halus. Ratakan separuhnya di atas isi. hangatkan olesan coklat dan semprot sejajar di atas krim. Dengan pisau atau tusuk sate buatlah garis-garis berlawanan arah sehingga terbentuk pola bulu. Semprotkan sisa krim sekitar pinggiran. Hiasi dengan raspberry segar

.TIPS : bisa mengganti coklat putih dengan coklat biasa, hanya untuk isinya pakailah jelly jeruk atau tangerine

RATING         

Comments