remah coklat dan buah pir
REMAH COKLAT
Deesert kali ini sangat menarik, di bagian atasnya tersembunyi potongan kecil coklat susu. Dan isinya terdiri dari buah pir dan plum yang dimasak dalam cider. Sangat pas untuk hidangan penutup di saat makan keluarga. Jika kitchen lovers ingin lebih tampak istimewa, hidangkan dengan dibubuhi krim. Selamat mencoba cin...😍click the button
-
: 10 menit
: 25 menit
: 5 orang
- 4 buah pir
- 4 buah plum
- 50 ml dry cider
- UNTUK REMAH
- 50 gr mentega
- 100 gr tepung terigu
- 25 gr gula pasir halus
- 50 gr kancing coklat susu
CARA MEMASAK
- Panaskan oven 200 ℃. Kupas dan buang isi, lalu cincang buah pir kasar-kasar. Kupas belah empat dan buang bijinya buah plum. Masukkan semua buah dalam panci besar bersama dry cider. Didihkan jerang di atas api kecil selama 5 menit supaya buah agak lembut
- Sementara itu, buatlah remah Campur mentega dalam tepung dan gula sampai campuran itu seperti serpihan roti. Cincang coklat kasar-kasar dan aduk ke dalam campuran
- Masukkan buah ke pinggan tahan oven ukuran 1,2 Ltr dan tutup dengan remah coklat, Masak dalam oven 20 menit, sampai coklat keemasan
.TIPS : agar mudah membuang kulit buah plum, tempatkan dalam mangkok isi air mendidih selama 1 menit sebelum dikupas agar kulit buah merenggang
jangan memakai buah yang terlalu ranum, karena akan hancur sewaktu dimasak, pakailah buah yang agak mengkal dan keras
RATING
Comments
Post a Comment