resep kari ikan hantu

resep kari ikan hantu lezat

MONKFISH

Seperti yang sering dikatakan, dalam lautan siapa tau, nah jenis ikan yang berwujud mengerikan ini termasuk hewan laut yang hidup di laut dalam dan jarang yang tahu jika daging yang dimiliki begitu lezat.

Hidangan ikan yang sering dikatakan sebagai ikan hantu ini banyak ditemukan di restaurant negara singapore. Biasa dihidangkan bersama bihun menjadikan sajian ini sangat khas. Yuuk kita coba cin...

click the button
BAHAN
     : 20 menit

     : 30 menit

     : 4 orang

  • 50 gr kelapa parut
  • 3 sdm mentega
  • 2 bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • jahe segar 2,5 cm, iris halus
  • 2 sdm ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt cabai bubuk
  • 1/2 sdt kunyit bubuk
  • 1 sdt garam masala
  • 1/2 sdt cumin bubuk
  • 1 sdm lentil merah, cuci dan tiriskan
  • garam dan lada hitam bubuk
  • 50 gr santan
  • 900 gr daing ikan monkfish atau codfish, iris
  • 4 sdm krim kental
  • 2 sdm daun ketumbar, cincang

CARA MEMASAK

  1. Panggang kelapa pada panas medium 2 menit, sampai coklat keemasan, sisihkan
  2. resep kari ikan hantu lezat
  3. Lelehkan menega dalam wajan besar, tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe 5 menit
  4. Aduk ke dalamnya ketumbar, cabai, kunyit, garam masala, cumin dan lentil,masak semenit lagi
  5. Tuang 600 ml air dan didihkan
  6. Tambahkan santan dan bumbui dengan garam dan alada. Kecilkan api dan jerang 10 menit sampai saus kental
  7. resep kari ikan hantu lezat
  8. Masukkan ikan ke dalamnya dan masak 10 - 15 menit lagi atau sampai ikan matang. Aduk ke dalamnya krim dan daun ketumbar, cicipi, tambah garam dan ketumbar bila perlu
  9. Pindahkan ikan ke wadah saji yang sudah dipnaskan
  10. Hidangkan dengan hiasan kelapa parut panggang

.TIPS : Untuk kari yang lebih pedas, tambahkan cabai bubuk sampai 3/4 sdt dan garam masala sampai 1/2 sdt

RATING           

Comments