resep ikan lidah saus lemon
Masakan berbahan ikan yang satu ini, benar-benar menggugah selera makan. Selain rendah kalori, kaya rasa dan sempurna sekali untuk yang sedang melakukan diet. Sajikan bersama salad hijau, diet kitchen lovers akan semakin mantul hingga body goals tercapai, pasangan makin mencintai... dan malam dia sering memainkan lidahnya seperti ikan.... em. Selamat mencoba cin... 😍
:55 menit :4 orang
click the button
- 900 gr fillet ikan lidah
- air dari 1 jeruk lemon
- garam dan lada putih bubuk
- 225 gr asparagus, potong 5 cm
- 25 gr mentega
- UNTUK SAUS
- 300 ml kaldu ayam
- parutan kulit ½ jeruk lemon
- 1 sdm tepung maizena
- air dari 1½ jeruk lemon
- 2 kuning telur, kocok sebentar
- 2 sdt gula
- 1 sdm daun tarragon, cincang halus
- sedikit jahe bubuk
- UNTUK MENGHIAS
- irisan 1 jeruk lemon
- beberapa tangkai tarragon
CARA MEMBUAT
- Rebus asparagus 5 menit, tiriskan dan siram dengan air dingin, keringkan
- Taruh 2 potong asparagus di atas setiap fillet, gulung
- oleskan mentega pada piring, taruh gulungan ikan di piring dan totolkan sisa mentega
- tutupi dengan kertas alumunium, kukus 15- 0 menit sampai matang
- UNTUK SAUS : masukkan kaldu ayam dan kulit jeruk ke dalam panci, didihkan dan kecilkan api, masak 5 menit
- campur tepung maizena denga air lemon, tambahkan pada kaldu ayam, masak dengan api kecil 5 menit sambil terus mengaduk
- Masukkan kuning telur dan gula ke mangkok tahan panas dan tuangkan kaldu ayam pelan² sambil mengaduk dengan sendok kayu
- panaskan di atas sepanci air mendidih 5-10 menit sampai saus menjadi kental, sambil sering² mengaduknya
- tambahkan daun tarragon dan jahe bubuk, beri garam dan lada
- pindahkan ke piring hidangan, tuangkan saus ke atas ikan
- hiasi dengan tangkai tarragon dan irisan lemon
microwave : Atur gulungan fillet ikan dalam pinggan microwave, tutupi dan masak pada HIGH 100% selama 10-15 menit, atur letak ikan 3 kali sampai dagingnya merekah, diamkan 2 menit baru sajikan
RATING
Comments
Post a Comment