resep kelenjar domba kaldu ayam

DOMBA KALDU AYAM SWEETBREADS BONNE FEMME

adalah nama keren dari jenis makanan pembuka ini, dibuat dengan sangat simpel tapi memiliki rasa yang lembut dan pas sekali untuk disajikan bersama saus kental berkaldu ayam.

resep kelenjar domba kaldu ayam

click the button

BAHAN
  • persiapan 30 menit
  • memasak 20 menit
  • untuk 4 orang
  • 450 gr kelenjar domba
  • 3 sdm susu
  • garam dan lada hitam bubuk
  • 6 sdm tepung panir baru
  • 300 ml kaldu ayam
  • 2 batang seledri, potong-potong ukuran korek api
  • 1 wortel, potong-potong ukuran korek api
  • 1 swede lobak kecil, potong-potong ukuran korek api
  • 1 sdm tepung maizena
  • 6 sdm krim kental
  • 1 sdm irisan daun bawang
  • 50 gr mentega

CARA MEMBUAT

    resep kelenjar domba kaldu ayam

  1. Didihkan kelenjer dan idamkan semalaman. Setelah itu keesokan harinya didihkan kembali 1 menit, tiriskan dan bilas dengan air mengalir
  2. Buang selaput dan lemak, bumbui susu dengan garam dan lada, masukan ke dalamnya. Tiriskan, lalu gulirkan diatas tepung panir. Sisihkan
  3. resep kelenjar domba kaldu ayam

  4. Didihkan kaldu ayam. Tambahkan sledri, wortel dan swedem didihkan lagi dan masak dengan api kecil 2 menit. tambahkan prei, masak terus 30-60 detik hingga sayuran agak lunak. Tiriskan sayuran, sisihkan kaldu. Taruh sayuran di pinggan, tutupi lalu sisihkan dan biarkan panas
  5. Kembalikan kaldu ke panci dan masak hingga tinggal separuhnya. Cairkan tepung maizena dengan 2 sdm air. Masukan kaldu bersama krim kental dan daun bawang. Masak saus dengan api kecil hingga mendidih. Bumbui, kurangi panasnya dan masak dengan api kecil 2 menit
  6. resep kelenjar sapi muda

  7. Panaskan mentega. JIka sudah berbuih, masukkan kelenjar berlapis panir. Goreng 5-6 menit hingga kecoklatan. Balik pada pertengahan waktu menggoreng. Taruh sebagian sayuran di atas piring, letakkan kelenjar di minyak. Tuangakn krim dan saus. Siap dihidangkan cin....

RATING      

Comments