resep kelenjar domba kaldu ayam
adalah nama keren dari jenis makanan pembuka ini, dibuat dengan sangat simpel tapi memiliki rasa yang lembut dan pas sekali untuk disajikan bersama saus kental berkaldu ayam.
click the button
- persiapan 30 menit
- memasak 20 menit
- untuk 4 orang
CARA MEMBUAT
- Didihkan kelenjer dan idamkan semalaman. Setelah itu keesokan harinya didihkan kembali 1 menit, tiriskan dan bilas dengan air mengalir
- Buang selaput dan lemak, bumbui susu dengan garam dan lada, masukan ke dalamnya. Tiriskan, lalu gulirkan diatas tepung panir. Sisihkan
- Didihkan kaldu ayam. Tambahkan sledri, wortel dan swedem didihkan lagi dan masak dengan api kecil 2 menit. tambahkan prei, masak terus 30-60 detik hingga sayuran agak lunak. Tiriskan sayuran, sisihkan kaldu. Taruh sayuran di pinggan, tutupi lalu sisihkan dan biarkan panas
- Kembalikan kaldu ke panci dan masak hingga tinggal separuhnya. Cairkan tepung maizena dengan 2 sdm air. Masukan kaldu bersama krim kental dan daun bawang. Masak saus dengan api kecil hingga mendidih. Bumbui, kurangi panasnya dan masak dengan api kecil 2 menit
- Panaskan mentega. JIka sudah berbuih, masukkan kelenjar berlapis panir. Goreng 5-6 menit hingga kecoklatan. Balik pada pertengahan waktu menggoreng. Taruh sebagian sayuran di atas piring, letakkan kelenjar di minyak. Tuangakn krim dan saus. Siap dihidangkan cin....
RATING
Comments
Post a Comment