seni membuat orak arik telur

SENI ORAK ARIK TELUR seni membuat orak arik telur

ORAK ARIK TELUR ITU SENI

Diantara telur dadar, ceplok dan rebus, orak arik telur memiliki seni mengolah yang paling istimewa, oleh karenanya banyak negara di Eropa dan Amerika lebih menggemari proses memasak dengan cara ini. Seperti kebanyakan olahan telur lainya, memasaknya harus santai dan tidak boleh terburu-buru. Gunakan panci / wajan dngan dasar tebal, api kecil dan masak perlahan-lahan.....emang kalau yang pelan-pelan itu enak ya cin... em 😍

 :8 menit  :2 orang

click the button

BAHAN
  • 4 telur ayam
  • 2 sdm krim kental
  • garam dan lada bubuk
  • 40 gr mentega

CARA MEMBUAT

  1. Pecahkan telur ke dalam mangkok dan kocok dengan garpu. jangan pakai pengocok kawat karena telur akan berbusa dan dadar tidak bisa halus
  2. Masukkan krim / 2 sdm air sambil mengaduk, beri garam sedikit dan lada secukupnya
  3. Lelehkan mentega dalam panci di atas api kecil, tuang telurnya dan aduk perlahan sampai mengental dan halus
  4. Api harus kecil supaya proses pengentalan terjadi bertahap dan telur tidak menggumpal. Selesai dan segera hidangkan di meja, santap bersama kekasih hati cin.... 💗

RATING      

Comments