sosis kepang kuda

SOSIS KEPANG KUDAsosis kepang kuda

Bentuknya yang mirip dengan kepangan rambut saat anak-anak membuat hidangan lezat pengganti nasi di hidangan utama ini sangat mengenyangkan. Car mengolahnya yang sangat mudah menjadikan main course ini begitu disukai remaja² saat ini. Untuk itu sebaiknya kitchen lovers sebagai chef rumah tangga yang dibanggakan keluarga dapat memberikan sentuhan lain saat menghidangkan sajian di meja makan. Selain tidak mahal, jika dipadukan dengan salad air orange serta saus vinaigrette begitu menggugah selera makan orang-orang tersayang....em. Selamat mencoba cin... 😍

 :70 menit  :6 orang

BAHAN
  • 50 gr mentega
  • 1 bawang bombay besar, potong²
  • 1 siung bawang putih, geprek
  • 2 sdm sage, iris halus
  • 700 gr daging sosis, cincang
  • garam dan lada hitam bubuk
  • 2 sdm mustard dijon
  • 1 telur kocok
  • 450 gr adonan pastry
  • 3 telur rebus, belah dua

CARA MEMBUAT

sosis kepang kuda

  1. Panaskan oven 200 ℃. Lelehkan mentega dalam panci, masukkan bawang bombay, bawang putih dan bumbu-bumbu lainnya. Masak dengan api kecil sambil sekali² diaduk hingga bawang layu
  2. Masukkan daging sosis ke mangkok besar, campur dengan tumisan bawang lalu bumbui garam, lada, mustard dan sebagian besar telur kocok (sisihkan sedikit untuk olesan), aduk hingga rata
  3. sosis kepang kuda

  4. Gilas adonan pastry menjadi 23x30 cm. Tebarkan ½ dari campuran daging di tengah. Letakkan telur rebus di atas daging dan tutupi dengan sisa adonan daging
  5. sosis kepang kuda

  6. Iris pastry menyerong pada kedua sisi daging dengan jarak 2,5 cm. Sisakan pastry pada kedua ujung atas dan bawah, tekuk ke atas untuk menahan isinya. Tekuk irisan pastry secara menyilang di atas sosis
  7. Olesi bagian atas pastry dengan sisa kocokan telur. Panggang dalam oven selama 30 - 40 menit hingga warnanya kekuningan. Sajikan panas atau dingin ya cin.... selamat mencoba..

RATING      

Comments