STEAK IKAN HIU

IKAN HIU

Menyeramkan begitulah pertama kali mendengar nama ikan ini, padahal seperti kita ketahui jenis ikan ini sangatlah cerdas dan bahkan bisa dijadikan bintang di dalam pertunjukan kolam air.

Keistimewaan ikan jenis ini antara lain jika setelah dimasak memiliki daging yang mudah terlepas dari tulang besarnya, sangat lezat dan memiliki kandungan gizi tinggi yang baik untuk kesehatan.

STEAK IKAN HIU

click the button to look description

BAHAN CARA MEMASAK
  • 900 gr steak hiu
  • anchovy untuk meminyaki
  • 4 sdm minyak zaitun
  • daun selada
  • 1 bawang bombay, iris tipis
  • 4 tomat, iris
  • 1 jeruk lemon, kupas dan iris
  • garam dan lada bubuk
  • 125 ml anggur putih

1.

Panaskan oven 150 ℃. Minyaki steak hiu dengan menusukkan ancovy di antara serat daging di beberapa tempat.

2.

Beri 1 sdm minyak zaitun di dasar pinggan tahan panas lalu alasi daunselada. Taburkan irisan bawang bombay, tomat dan lemon, sisakan seperempatnya. Bubuhi garam dan lada menurut selera

3.

Taruh ikan di dalam pinggan dan tutupi dengan sisa irisan sayuran. Beri daun selada di atasnya.

4.

Taburi garam dan lada, masukkan sisa minyak zaitun, anggur putih dan 125 ml air. tutup pinggan, masak dalam oven 2 jam.

5.

Sebelum dihidangkan, buka daun selada, selesai cin.


Comments