TARCIS ISI CUSTARD TELUR

TARCIS CUSTARDTARCIS ISI CUSTARD TELUR

PASTRY TARCIS

Selain bentuknya yang cantik, perpaduan susu dan telur serta sentuhan rasa pala parut ini begitu amazing. Layak untuk kitchen lovers mencoba, dan dihidangkan di kebahagiaan keluarga saat berkumpul bersama di meja makan ataupun santai di teras rumah. Selamat mencoba cin... 😍

 :40 menit  :10 pcs

click the button

BAHAN CARA MEMBUAT
  • Mentega untuk mengoles
  • 350 gr shortcrust pastry
  • 2 telur
  • 200 ml susu
  • 50 gr gula pasir halus
  • sedikit pala parut
  1. Olesai cetakan tarcis ukuran 7,5 cm dengan sedikit mentega.
  2. Panaskan oven 200 ℃. Ratakan adonan pastry sampai cukup tipis
  3. Lapisi cetakan dengan adonan, tusuk² dengan garpu lalu dinginkan di dalam lemari es 10 menit
  4. Panggang di dalam oven 15 menit
  5. Keluarkan dan kecilkan api 180 ℃
  6. Pecahkan telur ke dalam mangkok, ambahkan susu dan gula lalu aduk rata dengan garpu
  7. Tuang ke dalam cetakan tarcis, taburi sedikit parutan pala
  8. Panggang kembali 15-10 menit sampai warna custard mulai mengeras

 TIPS : Gelembung akan merusak tekstur custard panggang, oleh karenanya jangan mengocok telur dengan kocokan kawat, aduk saja dengan garpu

RATING      

Comments