tumis nanas jagung muda
Tumis sayuran ini lebih indentik dengan masakan ala Cina yang terkenal piawai dalam sajian bercita rasa tinggi, walaupun membuatnya sedikit rumit, tapi rasa tak akan bohong. Nah kali ini, resep yang Anna bagikan tak rumit tapi rasanya lezat, tak kalah dengan masak ala rumit-rumitan.... karena prinsip hidup Anna "gitu aja kok repot"😀 , coba deh sekali² kitchen lovers memasak tumisan nanas jagung muda ini, pasti nanti akan ketagihan yang muda² brondong gitu 😍
:20 menit :4 orang
click the button
- 2 sdm minyak wijen
- 2 wortel, potong ukuran 2,5 cm
- 150 gr jagung muda
- 1 cabai besar merah, iris tipis
- 150 gr kapri, iris serong
- 6 daun bawang, iris serong
- 150 gr taoge
- 225 gr potongan nanas kalengan
- uantuk saus.
- 2 sdt tepung maizena
- 2 sdm cuka anggur
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm gula
- garam dan lada hitam bubuk
- 125 ml sari nanas
CARA MEMBUAT
- Siangi semua sayuran. Panaskan wajan besar dengan api besar. Panaskan minyak dan tumis wortel dan jagung muda 3 menit
- Tambahkan kedua macam cabai, kapri dan daun bawang, tumis 5 menit. Tambahkan taoge dan potongan nanas, tumis sebentar saja. Sisihkan sari nanas
- Cairkan tepung maizena dengan sedikit sari nanas, campur dengan bahan saus lainnya. Siramkan di atas sayuran, sambil diaduk rata hingga saus mengental dan berbuih. Pindahkan ke piring saji, selesai, simpel kan cin 😍
RATING
Comments
Post a Comment