AYAM BUMBU PEDAS

AYAM BUMBU PEDAS

AYAM BUMBU PEDAS AYAM PANGGANG

Masakan ini terinspirasi dari hidangan ayam cajun yang berasal dari daerah ujung paling selatan Amerika Serikat. Bumbunya yang sangat pedas dan tajam menjadikan ciri khasnya. Selamat mencoba cin... 😍

click the button

BAHAN
  : 25 menit    :  menit 1½-1¾ jam   : 6 orang
  • 1 ¼ kg ayam
  • 2 sdm tepung berbumbu
  • 4 sdm minyak goreng
  • 1 bawang bombay, cincang
  • 350 gr okra (terong telunjuk), siangi dan potong²
  • 150 gr sosis chorizo, potong² tebal 6mm
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 2,5 cm jahe segar, parut
  • 400 gr tomat kalengan
  • nasi untuk pelengkap

AYAM BUMBU PEDAS

CARA MEMBUAT

  1. Panaskan oven 180 ℃. Lapisi ayam dengan terigu, simpan sisa terigu. Panaskan minyak di wajan, goreng ayam hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan

  2. Tumis bawang, okra dan sosis 3 menit dalam sisa minyak. Tambahkan bawang putih, jahe, masak 5 menit lagi. Bubuhkan 1 sdm tepung untuk menyerap minyak, lalu tambahkan tomat. Didihkan, sambil aduk sekali²

  3. AYAM BUMBU PEDAS

  4. Masukkan campuran tadi dalam wajan tahan panas. Taruh ayam di atasnya, tutup rapat. Panggang dalam oven 1¼-1½ jam hingga ayam lunak. Sajikan di atas campuran tomat bersama nasi, yummiii 😍

.TIPS : OKRA (sejenis sambas) harus segar, hijau dan tidak rusak agar tidak berlendir saat dimasak. Bila sulit mendapatkannya, kitchen lovers dapat mengganti dengan culeim. Sosis chorizo juga dapat diganti dengan sosis jenis lain

RATING      

Comments