AYAM BUMBU PEDAS
Masakan ini terinspirasi dari hidangan ayam cajun yang berasal dari daerah ujung paling selatan Amerika Serikat. Bumbunya yang sangat pedas dan tajam menjadikan ciri khasnya. Selamat mencoba cin... 😍
click the button
: 25 menit : menit 1½-1¾ jam : 6 orang |
---|
- 1 ¼ kg ayam
- 2 sdm tepung berbumbu
- 4 sdm minyak goreng
- 1 bawang bombay, cincang
- 350 gr okra (terong telunjuk), siangi dan potong²
- 150 gr sosis chorizo, potong² tebal 6mm
- 2 siung bawang putih, cincang
- 2,5 cm jahe segar, parut
- 400 gr tomat kalengan
- nasi untuk pelengkap
CARA MEMBUAT
Panaskan oven 180 ℃. Lapisi ayam dengan terigu, simpan sisa terigu. Panaskan minyak di wajan, goreng ayam hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan
Tumis bawang, okra dan sosis 3 menit dalam sisa minyak. Tambahkan bawang putih, jahe, masak 5 menit lagi. Bubuhkan 1 sdm tepung untuk menyerap minyak, lalu tambahkan tomat. Didihkan, sambil aduk sekali²
Masukkan campuran tadi dalam wajan tahan panas. Taruh ayam di atasnya, tutup rapat. Panggang dalam oven 1¼-1½ jam hingga ayam lunak. Sajikan di atas campuran tomat bersama nasi, yummiii 😍
RATING
Comments
Post a Comment