AYAM KIEV UKRAINA

AYAM KIEV UKRAINA AYAM KIEV UKRAINA

Negara yang sedang perang dengan Rusia ini memiliki hidangan utama berbahan daging dada ayam yang lezat, dengan variasi rempah² sederhana masakan ini banyak digemari di manca negara. Cobalah kitchen lovers membuat

ayam KIEV asal Ukraina

ini untuk hidangan keluarga. Selamat mencoba cin... 😍

 :40 menit   :4 orang

click the button

BAHAN
  • 4 dada ayam besar, buang kulit dan tulang
  • minyak goreng
  • peterseli untuk hiasan
  • irisan jeruk lemon, untuk hiasan
  • selada hijau, untuk pelengkap
  • untuk mentega rempah  
  • 75 gr mentega, lembutkan
  • kulit parut dan sari buah ½ jeruk lemon
  • 1 sdm peterseli segar, cincang
  • 1 sdt tarragon egar, cincang
  • 1 sdt kucai segar, cincang
  • 1 siung bawang putih, geprek
  • lada hitam bubuk
  • untuk kulit  
  • 1 telur
  • 1 sdt minyak zaitun
  • tepung yang dibumbui
  • 75 gr tepung panir putih

AYAM KIEV UKRAINA

CARA MEMBUAT

  1. Campur mentega yang dilembutka dengan kulit dan sari buah jeruk lemon, rempah², bawang putih dan lada. Bentuklah menjadi persegi panjang 5x2,5 cm, taruh di atas kertas roti dan dinginkan. Potong menjadi 4 tongkat panjang, bekukan 1 jam

  2. Taruh dada ayam di antara dua helai plastik tipis, pukullah dengan mantap tetapi hati² menggunakan kayu penggilas, sampai rata

  3. AYAM KIEV UKRAINA

  4. Letakkan sepotong mentega rempah di tengah dan gulung daging, lipat pinggirnya sampai mentega sepenuhnya tertutup

  5. AYAM KIEV UKRAINA

  6. buat kulitnya : kocok telur dengan 1 sdt air dan minyak zaitun. Taburi dada ayam dengan tepung yang dibumbui, lalu celupkan dalam campuran telur dan bungkus dengan tepung panir, sambil di tekan². Dinginkan 30 menit, lalu celupkan dalam telur dan tepung panir lagi. Dinginkan dalam keadaan terbuka, 3 jam atau semalaman

  7. Panaskan minyak dalam penggorengan dan gorenglah dada ayam, sekaligus dua, selama 6-8 menit sampai cokelat keemasan. Tiriskan pada tisu dapur dan jagalah supaya tetap hangat. Hiasi ayam dengan peterseli dan irisan jeruk lemon dan hidangkan bersama daun selada

RATING       

Comments