AYAM KIEV UKRAINA
Negara yang sedang perang dengan Rusia ini memiliki hidangan utama berbahan daging dada ayam yang lezat, dengan variasi rempah² sederhana masakan ini banyak digemari di manca negara. Cobalah kitchen lovers membuat
ayam KIEV asal Ukraina
ini untuk hidangan keluarga. Selamat mencoba cin... 😍
:40 menit :4 orang
click the button
- 4 dada ayam besar, buang kulit dan tulang
- minyak goreng
- peterseli untuk hiasan
- irisan jeruk lemon, untuk hiasan
- selada hijau, untuk pelengkap
- untuk mentega rempah
- 75 gr mentega, lembutkan
- kulit parut dan sari buah ½ jeruk lemon
- 1 sdm peterseli segar, cincang
- 1 sdt tarragon egar, cincang
- 1 sdt kucai segar, cincang
- 1 siung bawang putih, geprek
- lada hitam bubuk
- untuk kulit
- 1 telur
- 1 sdt minyak zaitun
- tepung yang dibumbui
- 75 gr tepung panir putih
CARA MEMBUAT
Campur mentega yang dilembutka dengan kulit dan sari buah jeruk lemon, rempah², bawang putih dan lada. Bentuklah menjadi persegi panjang 5x2,5 cm, taruh di atas kertas roti dan dinginkan. Potong menjadi 4 tongkat panjang, bekukan 1 jam
Taruh dada ayam di antara dua helai plastik tipis, pukullah dengan mantap tetapi hati² menggunakan kayu penggilas, sampai rata
Letakkan sepotong mentega rempah di tengah dan gulung daging, lipat pinggirnya sampai mentega sepenuhnya tertutup
buat kulitnya : kocok telur dengan 1 sdt air dan minyak zaitun. Taburi dada ayam dengan tepung yang dibumbui, lalu celupkan dalam campuran telur dan bungkus dengan tepung panir, sambil di tekan². Dinginkan 30 menit, lalu celupkan dalam telur dan tepung panir lagi. Dinginkan dalam keadaan terbuka, 3 jam atau semalaman
Panaskan minyak dalam penggorengan dan gorenglah dada ayam, sekaligus dua, selama 6-8 menit sampai cokelat keemasan. Tiriskan pada tisu dapur dan jagalah supaya tetap hangat. Hiasi ayam dengan peterseli dan irisan jeruk lemon dan hidangkan bersama daun selada
RATING
Comments
Post a Comment