BAKMI SAYUR TELUR

BAKMI SAYUR TELURBAKMI SAYUR TELUR

Hampir setiap orang menyukai makanan yang satu ini, selain praktis juga cukup mengenyangkan. Olahan bakmi khas Cina klasik ini dibuat dengan sayur²an yang diberi rasa bumbu² dan dituangkan di atas mie telur akan menjadikan hidangan ini istimewa. Selamat mencoba cin... 😍

click the button

BAHAN
     : 10 menit

     : 7 menit

     : 4 orang

  • 900 ml kaldu sayur
  • 75 gr atau 2 bungkus mie telur
  • 4 sdm minyak wijen
  • 1 bawang bombay besar, iris
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 5 cm jahe, diparut
  • 2 wortel, iris miring
  • 175 gr jagung muda
  • 1 cabai besar merah, potong tipis
  • 1 cabai besar hijau, potong tipis
  • 6 batang daun bawang, potong
  • 225 gr water chestnut kalengan, potong tipis
  • 175 gr toge
  • 2 sdt tepung maizena
  • 3 sdm kecap asin kental
  • 3 sdm dry sherry
  • 1 sdt madu bening
  • ½ sdt bubuk ngo hiang
  • daun bawang untuk hiasan
  • 1 tomat untuk hiasan

BAKMI SAYUR TELURCARA MEMBUAT

  1. Didihkan kaldu. Masukkan mie telur. Angkat panci dari atas api dan biarkan mie terendam 5 menit

  2. BAKMI SAYUR TELUR

  3. Sementara itu, panaskan 2 sdm minyak dalam wajan. Masukkan bawang bombay, ½ bawang putih, ½ jahe dan wortel. Tumis selama 1 menit. Tambahkan jagung dan tumis lagi 2 menit, kemudian masukkan cabai merah, cabai hijau, daun bawang, water chestnut dan toge, aduk² 1 menit lagi

  4. BAKMI SAYUR TELUR

  5. Campurkan tepung maizena dengan kecap dan sherry. Tambahkan madu dan aduk rata. Tuang ke atas sayuran dan aduk sampai mengental. Tirsikan. Panaskan sisa minyak dalam wajan lain dengan sisa bawang putih dan jahe. Tambahkan bubuk ngo hiong. Masukkan mie telur dan aduk² hingga merata. Pindahkan mie ke piring lonjong, tuang sayuran ke atasnya. Hiasi dengan daun bawang dan tomat yang dibentuk menjadi bunga

.TIPS : buat bunga mawar dari tomat : iris tomat dengan pisau kecil memutar, jangan sampai putus, lalu gulung irisan tomat tersebut menyerupai bunga mawar

RATING      

Comments