BLUEBERRY CHARLOTTE
BISKUIT SPONGE
Meskipun penampilannya mewah, deesert ini hanya menggunakan 5 bahan. Biskuit sponge yang dapat kita beli di banyak tempat akan menjadikan tampilan deesert sharlot yang diikat pita satin ini cantik dan elegan. Selamat mencoba cin... 😍
click the button
-
: 5 menit
: 2 menit
: 6 orang
- 400 gr blueberry dalam sirup kalengan
- 25 gr (½ bungkus) blackcurrant jelly
- 21 biskuit sponge finger
- 900 gr quark (sejenis keju)
- 4 sdt (1 sachet) agar² bubuk
CARA MEMBUAT
Tiriskan blueberry dan simpan sirupnya. Sendokkan 3 sdm sirup ke mangkok dan sisihkan. Tuang sisa sirup ke panci, tambahkan jelly dan cukup air sehingga menjadi 150 ml. Panaskan di atas api sampai larut
Tuang jelly ke dalam cetakan charlote. Tambahkan danaduk 2 sdm blueberry dan dinginkan di dalam lemari es hingga menjadi keras
Parut sedikit bagian pinggir biskuit, lalu lapisi pinggiran cetakan dengan sederet biskuit, bagian biskuit yang bergula menghadap ke luar. Dinginkan selama 30 menit
Haluskan sisa blueberry dengan sedikit quark di dalam food processor (atau blender), lalu saring semuanya. Masukkan hasil saringan kembali dalam food procesor / blender yang sudah dicuci, tambahkan sisa quark dan haluskan
Taburkan bubuk agar² di atas sirup dan diamkan hingga menjadi campuran yang kenyal. Hangatkan mangkok sirup di atas air mendidih dan aduk² sampai larut semua. Dinginkan, lalu tambahkan ke dalam campuran blueberry dan keju. Haluskan
Sendokkan ke dalam cetakan dan dinginkan 30 menit, potong ujung biskuit agar rata dengan isi charlotte. Celupkan bagian dasar cetakan dalam air panas, letakkan piring di atas cetakan dan balikkan, ketuk² untuk mengeluarkan charlotte, hidangkan dengan krim kocok atau semangkok es krim, hmm lezat cin
RATING
Comments
Post a Comment