BRANDY SNAP ROLADE
Rolade ini sangat terkenal di daratan Eropa, selain lezat tekstur juga lembut. Jika kitchen lovers sudah mahir membuat rolade almond, kue yang satu ini sangat mudah untuk dibuat dan tidak memakan waktu lama. Selamat mencoba cin... 😍
click the button
-
: 35 menit
: 10 menit
: 10 orang
- minyak goreng, untk mengoles
- 1 rolade almond yang sudah dipanggang dan dilapisi dengan 100 gr aprikot setengah kering yang dicincang dan 300 ml krim kental yang dikocok
- untuk lapisan brandy snap
- 40 gr gula pasir halus
- 40 gr mentega
- 40 gr golden sirup
- 40 gr tepung
- ½ air jeruk lemon
- sedikit jahe bubuk
- irisan aprikot, untuk menghias
- daun mint, untuk menghias
CARA MEMBUAT
Panaskan oven 190 ℃. Olesi loyang bolu gulung yang anti lengket ukuran 33x23 cm dengan minyak merata. Hamparkan selembar kertas minyak lebar, buat lapisan brandy snap. Lumerkan gula pasir halus, mentega dan sirup dalam panci kecil
Angkat panci dari atas api, ayak tepung ke dalamnya. Campur sampai merata, tambahkan air lemon dan jahe
Tuangkan campuran diatas, ke loyang yang sudah tersedia, ratakan, panggang 5-10 menit. Kalau warna sudah keemasan keluarkan dari oven, dan segera balikkan ke atas kertas minyak
Sediakan minyak dalam mangkok dan sebuah pisau panjang besar. Setelah pisau diolesi minyak, irisi brandy snap melebar menjadi lajur² 12 mm, tapi jangan memotong sekeliling pinggirnya 12 mm, dengan demikian brandy snap berbingkai selebar 12 mm
Pindahkan rolade ke atas brandy snap dan dengan bantuan kertas minyak gulunglah brandy snap menutupi rolade di bagian dalam. Jagalah agar lajur² pada brandy snap tetap rapi dan sambungannya ada dibagian bawah. Hiasi dengan aprikot dan mint, dinginkan dan hidangkan
RATING
Comments
Post a Comment