CAKE ES STRAWBERRY

CAKE ES STRAWBERRY CAKE ES STRAWBERRY

Kombinasi buah strawberry dan krim di atas adonan biskuit, menjadikan hidangan penutup ini istimewa bagi keluarga kitchen lovers. Selain lezat, bahan mudah didapat serta cara membuatnyapun termasuk simpel. Selamat mencoba cin... 😍

click the button

BAHAN
  : 1 jam 25 menit    : 6 orang
  • minyak, untuk olesan
  • 225 gr biskuit, haluskan
  • 100 gr mentega, lelehkan
  • 25 gr brown sugar
  • 225 gr strawberry segar
  • 2 telur, pisahkan kuning dan putih
  • 50 gr gula pasir halus
  • 4 sdt (1 sachet) gelantine
  • 300 ml krim kental, kocok
  • untuk hiasan  
  • 150 ml krim kental, kocok
  • 2-3 strawberry, iris²

CARA MEMBUAT

  1. Oles tipis dengan minyak loyang roti ukuran 900 gr. Lapisi alas dan sekeliling pingggirnya dengan kertas minyak

  2. CAKE ES STRAWBERRY

  3. Aduk rata biskuit, mentega dan brown sugar. Masukkan ½ adukan ke dalam loyang, tekan² dengan punggung sendok. Masukkan ke dalam freezer 30 menit hingga mengeras

  4. Haluskan dan saring strawberry ke dalam mangkok, sisihkan. Kocok kuning telur dan gula dalam mangkok lain hingga mengembang. Didihkan 4 sdm air, angkat dari api dan masukkan gelatine ke dalamnya, aduk hingga rata

  5. CAKE ES STRAWBERRY

  6. Campurkan kocokan kuning telur ke dalam pure strawberry, masukkan gelatine dan krim. Kocok putih telur hingga kaku, masukkan ke dalam adonan. Taung ke dalam loyang berisi adonan biskuit yang sudah mengeras dan masukkan lagi ke dalam freezer 30 menit

  7. CAKE ES STRAWBERRY

  8. Keluarkan dari freezer dan taburi sisa biskuit halus. Tekan dengan hati7sup2; dan bekukan 4 jam lagi. Keluarkan dari freezer dan pindahkan ke piring saji. Buang kertas, hiasi dengan krim dan strawberry

.TIPS : disimpan di freezer deesert ini tahan 4 bulan

RATING      

Comments