CARA BUAT MAYONES
MAYONES
Mayones adalah campuran dari kuning telur dan minyak. Tersedia dalam beberapa variasi dan bisa digunakan dalam masakan daging, ikan serta salad
- Masukkan 2 kuning telur ke mangkok (hangatkan di atas air panas), kocok dengan 1 sdt mustard dijon
- Tambahkan 175 ml minyak salad setetes demi setetes sambil terus mengocok. Makin lama akan semakin kental
- Tambahkan 1½ sdm cuka atau air jeruk lemon. Kemudian bubuhi garam dan lada menurut selera
TIPS :
- terlalu encer, tambahkan minyak dengan mengocok baik²
- terlalu kental, tambah 1 sendok air sebelum digunakan
- Jika mayones menggumpal,kocok 1-2 sdt air mendidih sebelum menambah minyak salad, jika belum berhasil mulai lagi dengan 1 kuning telur dan tambahkan campuran yang menggumpal sedikit²
- telur mentah bisa mengandung bakteri salmonella yang menyebabkan keracunan, untuk mengurangi resiko belilah telur segar dan perhatikan agar mayones selalu disimpan dalam lemari es, juga tambahkan air jeruk lemon atau cuka secukupnya
MAYONES BLENDER
- Masukkan kuning telur, garam, lada, cuka atau air jeruk lemon ke dalam blender dan haluskan
- Tuangi minyak sedikit² sekali tetapi harus terus menerus (membentuk tali jatuh), selesai cin
Comments
Post a Comment