CARA MEMBENTUK DANISH PASTRY

CARA MEMBENTUK DANISH PASTRY

Pastry memang unik, berbagai bentuk dapat kitchen lovers lakukan, namun untuklebih lezat, perlu dibubuhi gula, dioles selai atau lapisi icing setelah dipangang. Jika tidak suka kitchen lovers bisa menambahkan 25 gr gula pasir dalam adonan pastry dasar dan menggilasnya, lalu bentuk segi empat,kecuali untuk bentuk kepang. Dalam resep ini semua dipanggang dalam oven selama 15 menit pada suhu 220 ℃. Selamat mencoba cin... 😍

CARA MEMBENTUK DANISH PASTRY

KINCIR ANGIN

CARA MEMBENTUK DANISH PASTRY

  1. Gilas adonan pastry ukuran 50x20 cm, olesi dengan mentega berempah (campuran 75 gr mentega tawar, gula bubuk dan 3 sdt kayu manis bubuk). Taburi dengan kismis

  2. CARA MEMBENTUK DANISH PASTRY

  3. Gulung dan iris melintang 12 mm dan tipiskan. Taruh di loyang, biarkan mengembang (kira² 20 menit). Olesi dengantelur kocok dan panggang 15 menit pada suhu oven 220 ℃

  4. Beri lapisan icing dan cherry saat pastry masih panas

PUSARAN

  • Ikuti cara bentuk kincir angin di atas, tetapi lebih langsing, mirip sosis.
  • Potong setebal 2,5 cm
  • Panggang seperti kincir angin juga. Pusaran lebih lentur dan lembut dari kincir angin

AMPLOP

CARA MEMBENTUK DANISH PASTRY

  • Taruh isi apel berempah di tengah pastry tipis segi empat
  • Lipat kedua sudut menutup isinya
  • Biarkan sudut yang lain terbuka. Panggang seperti kincir angin

SISIR

CARA MEMBENTUK DANISH PASTRY

  • Taruh isi marzipan di sisi adonan, bentuk segi empat, lipat dua, rekatkan dan potong bentuk gerigi sisir hampir mengenai isinya
  • tekuk hingga gerigi terbuka

BINTANG

CARA MEMBENTUK DANISH PASTRY

  • Ambil adonan tipis segi empat dan potong sudut²nya ke tengah
  • CARA MEMBENTUK DANISH PASTRY

  • lipat salah satu sisinya ke tengah
  • taruh seiris aprikot segar di tengah

JALUSI

CARA MEMBENTUK DANISH PASTRY

  • Oleskan selai blackcurrant di atas adonan tipis segi empat, kecuali pinggiran kelilingnya
  • Iris² bagian tengah lembaran adonan kedua, kecuali kelilingnya
  • Taruh adonan yang di iris di atas adonan berselai, lipat² kelilingnya dan rekatkan ujungnya

KEPANG

  • gilas adonan seperti sosis tipis memanjang
  • kepang tiga lembar adonan, rekatkan ujungnya
  • taruh bola marzipan di celah kepangan pastry

BULAN SABIT

  • ikuti petunjuk membentuk croissant
  • tetapi olesi dengan aonan isi (misal mentega berbumbu) sebelum menggulung

OLESAN

  • taburkan gula pada pastry setelah diolesi telur
  • pakailah oelsan kental (6 sdm gula dengan 1 sdm air) untuk mengoles pastry sebelum dipanggang
  • olesi dengan selai leleh pada tengah waktu memanggang
  • olesi 100 gr gula halus pada pasta encer dengan beberapa sdt air mendidih. Pakai untuk mengoles pastry saat masih panas
  • pakai telur kocok yang dicampur dengan 2 tetes esens vanili, oleskan pada pastry sebelum dipanggang
  • olesi pastry dengan madu jernih



Comments