CARA PRAKTIS BUAT HIDANGAN KEJU
HIDANGAN KEJU YANG PRAKTIS
Keju dapat dimakan begitu saja atau sebagai bahan campuran makanan lezat yang diolah dalam sekejap. Untuk itu Anna bagikan resep sederhana membuat sajian keju yang mudah dibuat kitchen lovers. Selamat mencoba cin... 😍
click the button
- 2 apel berkulit merah
- 1 bonggol chicory
- beberapa daun endive keriting
- 50 gr walnut
- 2 sdm minyak walnut
- air dari 1 jeruk lemon
- 4 porsi (100gr) keju kambing
CARA MEMBUAT
Gunakan pengeruk buah yang bulat untuk membuat bola² apel dengan menekan kulitnya kuat²
Atur daun²an, walnut dan bola² apel pada 4 buah piring, perciki dengan minyak walnut dan air lemon sesuai selera
Potong keju menjadi dua, sebelum menyajikan, grill bagian yang dipotong dengan panas tinggi hingga berwarna coklat. Taruh satu keju utuh pada tiap piring salad, sajikan ke kekasih cin 💗
SAUS STILTON SELEDRI
- haluskan 150 gr keju stilton bersama ½ kaleng sop seledri dan 3 sdm krim
- masak sampai keju meleleh, sajikan sebagai saus steak dan sayuran
- hiasi dengan daun seledri segar
atau cara lain membuatnya
- aduk 1 keju boursin berlada dengan 1 sdm terigu hingga menjadi pasta
- masukkan ke dalam 300 ml susu dan masak dengan panas tinggi dalam panci beralas tebal sambil di aduk hingga mendidih
- sajikan dengan telur rebus atau pasta
RATING
Comments
Post a Comment