COMPOTE CAMPUR

COMPOTE CAMPUR

Compote buah yang ringan, segar dan lezat ini menjadi hidangan penutup yang sempurna. Jika kitchen lovers memiliki buah kering dan segar, dapat membuat deesert ini dengan mudah. Selamat mencoba cin... 😍

 :30 menit   :4 orang

click the button

BAHAN
  • 100 gr aprikot kering
  • 100 gr peach kering
  • ½ nanas kecil
  • 2 apel merah
  • 1 nectarine besar
  • 600 ml sari buah apel
  • 40 gr gula palm
  • 1 batang kayu manis
  • 2 cengkeh utuh
  • yoghurt

CARA MEMBUAT

  1. Letakkan aprikot dan peach dalam sebuah mangkok berisi air dan rendamlah semalaman. Tiriskan dan belah aprikot, belah 4 buah peach. Tempatkan dalam panci besar

  2. Kupas nanas, potong bulat², buang tengahnya. Potong² kupas apel, buang tengahnya dan cincang. Buang biji nectarine dan cincang. Tempatkan dalam panci

  3. Tambahkan sari buah apel, gula, batang kayu manis dan cengkeh. Didihkan, sambil diaduk sekali², lalu tutup dan masak 10 menit atau sampai buah masak

  4. Angkat dari api dan biarkan mendingin. Letakkan di atas mangkok saji dan dinginkan dalam lemari es selama 1-2 jam. Hidangkan bersama yoghurt yang sudah disaring

RATING       

Comments