COUNTRY PATE HAM DAN BEBEK LEZAT

COUNTRY PATE COUNTRY PATE

click the button

BAHAN
  • untuk pate  
  • 2 bawang merah, cincang
  • 25 gr mentega
  • 1 gelas port
  • 2 sdm brandy
  • 450 gr pundak babi, cincang
  • 100 gr lemak punggung babi, cincang
  • 225 gr hati babi, cincang
  • 2 siung bawang putih, geprek
  • 1 telur, kocok
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt lada hitam bubuk
  • sedikit allspice
  • ½ sdt thyme
  • untuk melapisi terrine  
  • kira7sup2; 14 lembar irisan bacon tanpa pinggiran (tidak di asap)

COUNTRY PATE

CARA MEMBUAT

  1. Tumis bawang dengan mentega, tuangi port dan brandy, aduk rata., tuang ke mangkok, jika sudah dingin, tambahkan bahan lain, aduk. lapisi loyang loaf 900 gr dengan bacon, tuang adonan pate, ratakan. tutupkan bacon di atasnya, tutup dengan kertas roti. tutup dengan alumunium foil dan panggang bain marie dalam oven 180 ℃ hingga 2 jam, atau pate keras jika disentuh dan bagian pinggirnya turun

  2. Taruh loyang di atas pinggan berbibir atau loyang datar. Taruh loyang loaf lain di atasnya dan isi dengan sesuatu yang berat, misalnya ulegan batu. Biarkan semalaman dalam lemari es. Tekanan ini akan membuat irisan keras dan tidak beremah saat di potong

  3. COUNTRY PATE

  4. Lepaskan pate dari loyang, jika melekat, celupkan bagian bawah dalam air panas lalu ketuk keras di atas talenan. Pakai pisau tajam untuk memotongnya. Sajikan dengan roti Perancis atau roti panggang dan salad

 : 2 jam 20 menit    : 12 porsi 

RATING       


COUNTRY PATE PER PORSI

COUNTRY PATE

Pakai adonan yang sama dalam resep di atas, dan lemak punggung babi dapat dihilangkan, diganti dengan perut babi

COUNTRY PATE

CARA MEMBUAT

  1. Panaskan oven 190 ℃. Bungkus 1 sdm adonan dalam jaringan lemak tipis 12,5 cm. Balik dan taruh di loyang datar beroles mentega, tuangi kaldu daging atau kaldu sayuran 6 mm

  2. Panggang dalam oven 40 menit hingga keras jika disentuh (hmm enak nih cin disentuh keras 😀). Jika bagian atasnya belum kecoklatan, panggang sebentar lagi, sajikan panas atau dingin, hiasi dengan selada air


TERRINE BEBEK DENGAN PISTACHIO

COUNTRY PATE

Iris dan hiasi terrine, sajikan dengan roti panggang melba, nikmat cin

CARA MEMBUAT

COUNTRY PATE

  1. Bentangkan 1,8 kg daging bebek tanpa tulang, isi dengan sebagian adonan pate, kecuali telur, tambahkan taburan kacang pistachio, panaskan oven hingga 190 ℃

  2. COUNTRY PATE BEBEK

  3. Gulung bebek dalam alumunium foil yang diolesi mentega, panggang 1½-1¾ jam. Buka alumunium foil dan panggang lagi hingga kulitnya renyah, sajikan

RATING       



Comments