CROISSANT KEJU HAM

CROISSANT KEJU HAM CROISSANT KEJU HAM

Salah satu sarapan Perancis yang terbaik ini diubah menjadi camilan yang sehat dan sangat lezat, cocok untuk kitchen lovers sajikan sebagai hidangan pembuka. Selamat mencoba cin... 😍

 :45 menit   : 12 porsi

click the button

BAHAN
  • 1 resep adonan croissant
  • 12 lembar irisan ham asap bentuk segitiga
  • 225 gr keju gruyere, emmental atau jarlsberg, parut
  • sedikit potongan kucai
  • 2 sdt cayenne bubuk
  • mentega untuk mengoles
  • tepung terigu untuk menabur
  • 1 telur, kocok

CARA MEMBUAT

CROISSANT KEJU HAM

  1. Bagi adonan menjadi dua, gilas menjadi bundar ⌀ 25 cm potong menjadi 6 bagian
  2. CROISSANT KEJU HAM

  3. Taruh seiris ham pada potongan, taburi dengan keju, kucai dan cayenne. Gulung mulai dari sisi yang lebar, lengkungkan ujungnya sedikit

  4. CROISSANT KEJU HAM

  5. Letakkan di atas loyang bersemir mentega bertabur terigu, beri jarak diantaranya, tutup longgar dengan plastik berminyak atau lap lembab. Taruh di tempat hangat hingga mengembang dua kali semula. Panaskan oven 200 ℃. Olesi dengan telur kocok dan panggang elama 20 menit hingga keemasan

 TIPS : setelah matang, bekukan dalam wadah kedap udara untuk melindungi pastry. Pakai dalam waktu 6 minggu, dan dapat dipanaskan ke dalam oven selama 15 menit sebelum disajikan

RATING       

Comments