CROISSANT KEJU HAM
Salah satu sarapan Perancis yang terbaik ini diubah menjadi camilan yang sehat dan sangat lezat, cocok untuk kitchen lovers sajikan sebagai hidangan pembuka. Selamat mencoba cin... 😍
:45 menit : 12 porsi
click the button
- 1 resep adonan croissant
- 12 lembar irisan ham asap bentuk segitiga
- 225 gr keju gruyere, emmental atau jarlsberg, parut
- sedikit potongan kucai
- 2 sdt cayenne bubuk
- mentega untuk mengoles
- tepung terigu untuk menabur
- 1 telur, kocok
CARA MEMBUAT
- Bagi adonan menjadi dua, gilas menjadi bundar ⌀ 25 cm potong menjadi 6 bagian
Taruh seiris ham pada potongan, taburi dengan keju, kucai dan cayenne. Gulung mulai dari sisi yang lebar, lengkungkan ujungnya sedikit
Letakkan di atas loyang bersemir mentega bertabur terigu, beri jarak diantaranya, tutup longgar dengan plastik berminyak atau lap lembab. Taruh di tempat hangat hingga mengembang dua kali semula. Panaskan oven 200 ℃. Olesi dengan telur kocok dan panggang elama 20 menit hingga keemasan
TIPS : setelah matang, bekukan dalam wadah kedap udara untuk melindungi pastry. Pakai dalam waktu 6 minggu, dan dapat dipanaskan ke dalam oven selama 15 menit sebelum disajikan
RATING
Comments
Post a Comment