DAGING OLES ANEKA BUMBU

DAGIG OLES ANEKA BUMBUDAGING OLES ANEKA BUMBU

DAGING BERBUMBU

Olesan madu dan jeruk nipis dibumbui sedikit kayu manis dan cengkeh, mempercantik daging asin panggang yang kitchen lovers buat untuk hidangan utama makan malam keluarga. Sangat istimewa baik dimakan dingin atau hangat. Selamat mencoba cin... 😍

click the button

BAHAN
     : 20 menit

     : 2½-3 jam

     : 4 orang

  • 900 gr daging asin, digulung
  • 1 bawang bombay, belah dua
  • 2 wortel, potong²
  • 2 bay leaf
  • 8 cengkeh
  • untuk olesan  
  • 100 gr dark brown sugar
  • 1 sdm madu
  • 1 sdm mustard kering
  • 1 sdt kayu manis bubuk
  • ¼ sdt cengkeh bubuk
  • air dari 1 jeruk nipis

DAGING OLES ANEKA BUMBU

CARA MEMBUAT

  1. Rendam daging semalaman untuk menghilangkan kelebihan garam, tiriskan dan tempatkan dalam pinggan kaserol dengan sayur²an, bay leaf dan cengkeh. beri air hingga daging terendam, jerang sampai mendidih. Kemudian kecilkan api dan masak terus 1-2½ jam sampai daging empuk

  2. DAGING OLES ANEKA BUMBU

  3. Panaskan oven hingga 180 ℃. Tiriskan daging baik² dan buang sayurannya. Taruh daging dalam loyang panggang. Campurkan bahan² untuk olesan dalam mangkok, sendokkan ke atas daging. Panggang dalam oven selama 30-40 menit, dengan mengoles setiap beberapa menit sampai berwarna cokelat keemasan dan renyah

.TIPS :

  • Agar matangnya rata, cobalah taruh daging pada rak kawat di dalam loyang, ini memungkinkan sirkulasi udara panas yang lebih luas
  • Hiasi dengan seledri dan sajikan panas dengan cukini, wortel kecil, kentang dan chutney atau hidangkan dengan salad kentang dan kucai
  • dapat disimpan selama 3 bulan di lemari es. Triknya, potong tipis² daging dan diantara tumpukan diberikan kertas roti lalu bungkus dalam alumunium foil, keluarkan 3 jam sebelum digunakan

RATING      

Comments